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Cordon Bleu mit würzigem Senf und Knoblauch aus der Butterschmalz-Pfanne

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

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Zubehör

  • Zahnstocher

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Rührt aus Senf, Knoblauch und Petersilien eine feine Paste zusammen und stellt sie beiseite.
  • Salzt & pfeffert die Schmetterlingsschnitzel von außen und legt sie aufgeklappt nebeneinander.
  • Bestreicht nun die Innenseiten der Schnitzel mit der Paste und verteilt den Cheddar und den Kochschinken gleichmäßig hinein. Klappt die Schnitzel zu und verschließt sie sicherheitshalber mit ein paar Zahnstochern.
  • Bereitet eine Panierstraße mit aufgeschlagenem Ei in einem tiefen Teller, dem Mehl in einem weiteren und das Paniermehl in einem dritten vor und paniert die 4 Cordon Bleu und legt sie zur Seite. Heizt euren Backofen auf 160 °C vor und legt ein Backblech mit Backpapier ausgelegt bereit.
  • Erhitzt das Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur und legt die Cordon Bleu vorsichtig hinein und bratet sie von beiden Seiten je 4 Minuten an, bis sie goldbraun von außen sind. Dabei übergießt ihr sie immer wieder mit etwas heißem Butterschmalz.
  • Gebt die Cordon Bleu aufs Backblech und gart sie für 15 Minuten im Ofen. Wenn eure Pfanne hitzebeständig ist, könnt ihr auch die Pfanne direkt in den Ofen schieben.
  • Genießt sie heiß mit der Beilage eurer Wahl. Zum Beispiel mit Pellkartoffeln, die ihr noch kurz um Butterschmalz schwenkt.

Notizen

Wir panieren unsere Cordon Bleu gerne doppelt. Also nach dem ersten Durchgang einfach nochmal mit Ei benetzten und mit Paniermehl bestreuen.
Stichwort Butterschmalz, Cheddar, Kerrygold
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