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Frangipane ist eine einfache Mandelfüllung. In diesem Rezept kombinieren wir sie mit Mirabellen, um eine köstliche und schöne französische Tarte zu backen.

Mirabellentarte mit Frangiapane

Frangipane ist eine einfache Mandelfüllung. In diesem Rezept kombinieren wir sie mit Mirabellen, um eine köstliche und schöne französische Tarte zu backen.
Gericht Kuchen, Tarte
Küche Frankreich
Portionen 1 Tarte

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Zubehör

  • 28 cm Ø Spring- oder Tarteform

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 225 g Mehl Typ 405
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 110 g Butter kalt
  • 1-2 EL Wasser eiskalt

Frangipane

  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl Typ 405
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 175 g Butter weich
  • 2 EL Cognac

Außerdem

  • 400 g Mirabellen halbiert, entkernt
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Gebt alle Zutaten in den Food Processor und verarbeitet sie zu einem glatten Teig. Wenn der Teig zu krümnmelig bleibt, gebt 1-2 EL eiskaltes Wasser dazu und rührt erneut durch. Solltet ihr keinen Küchenhelfer haben, dann zerreibt die Butter mit dem Mehl und Zucker krümmelig und knetet das ganze mit dem Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig.
  • Packt den Mürbeteig auf eine bemehlte Fläche und knetet ihn kurz zu einer Kugel, drückt ihn dann in dei Form einer Scheibe, packt ihn in Frischhaltefolie und stellt ihn für min. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Frangipane

  • Gebt alle Zutaten in den Food Processor {Reste vom Mürbeteig darin, sind kein Problem} und verrührt alles zu einer homogenen Creme. Das dauert nur 1-2 Minuten. Fertig! Ohne Küchenhelfer einfach in einer Schüssel alle Zutaten zu einer crmeigen Masse schlagen, was ein paar Minuten länger dauern sollte.

Mirabellentarte

  • Heizt den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor und bereitet eine Spring- oder Tarteform mit Backpapier vor.
  • Halbiert die Mirabellen und entfernt den Kern.
  • Dann rollt den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als eure Backform aus und legt sie hinein. Keine Angst, sollte er dabei brechen oder reißem, dann könnt ihr ihn problemlos mit den Händen wieder reparieren und in Forn bringen.
  • Achtet darauf einen ca. 3 cm hohen Rand zu haben. Dann gebt die Frangipane auf den Mürbetieg und verstreicht die Creme gleichmäßig.Jetzt verteilt die Mirabellen auf der Tarte, die dann 40 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen wandert.
  • Lasst die Tarte abkühlen, siebt ein wenig Puderzucker darauf und lasst sie euch schmecken.

Notizen

Die Tarte könnt ihr auch Problemlos mit anderem Steinobst zubereiten, z.B. Pflaumen, Nektarinen und Co.
Stichwort Backen, Frangipane, Mandeln, Mirabellen
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