Go Back
+ servings
Rezept für No Bake Banana Split Dessert | Unser Sommer-Dessert Nr. 1. Vom amerikanischen Original inspiriert. Fruchtig, Schokolade und cremig.

No Bake Banana Split Dessert

Rezept für ein unglaublich fruchtig cremiges No Bake Banana Split Dessert. Das Sommer-Dessert schlechthin mit dem ihr jeden Gast begeistern werdet!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, No Bake
Küche USA
Portionen 8 Personen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • Auflaufform (ca. 22x28 cm)

Zutaten
  

Keksboden

  • 180 g Butterkekse Vollkorn
  • 120 g Butter geschmolzen

Frischkäsecreme

  • 350 g Frischkäse
  • 200 g Sahne geschlagen
  • 2 Pckg Vanillezucker
  • ½ Fläschchen Rumaroma

Obstschicht

  • 2-3 Bananen in Scheiben
  • 500 g Ananas Dose
  • 1 Handvoll Erdbeeren in Scheiben

Toppings

  • 200 g Sahne geschlagen
  • 25 g Puderzucker
  • 1 Handvoll Walnüsse gehackt
  • etwas Schokosauce
  • 3-4 EL Amarena Kirschen

Anleitungen
 

Keksboden

  • Zerkleinert die Kekse in einem Mixer, Foodprocessor oder einem Stabmixer. Gebt dann die geschmolzene Buter dazu und mixt alles zu einer homogenen Masse. Alles in die Auflaufform geben und mit den Händen gleichmäßig festdrücken. Stellt die Auflaufform dann bis zum nächsten Schritt in den Kühlschrank.

Frischkäsecreme

  • Schlagt die Sahne erstmal steif und stellt sie zur Seite. Rührt dann in einer größeren Schüssel den Frischkäse mit dem Vanillezucker und dem Rumaroma glatt und hebt dann die geschlagene Sahne unter.
  • Nehmt die Form aus dem Kühlschrank und verteilt die Creme auf dem Keksboden. Streicht sie so glatt, dass es keine Löcher mehr am Rand der Form gibt.

Obstschichten

  • Gebt die Ananansstücke in ein Sieb und lasst sie gründlich abtropfen.Schält die Bananen und schneidet sie in Scheiben. Auch die Erdbeeren werden vom grün befreit und in Scheiben geschnitten.
  • Gebt die abgetropften Ananasstücke in einen Mixbecher und zerkleinert sie mit ein paar Pulsstößen zu einem groben Püree.
  • Jetzt legt die Bananenscheiben dicht an dicht auf dei Frischkäsecreme. Danach verteilt das Ananaspüree darüber und verstreicht es. Zum Schluss legt ihr noch die Erdbeerscheiben darauf

Toppings

  • Schlagt die Sahne mit dem Puderzucker steif und verstreicht sie vorsichtig auf den Obstschichten. Nun stelt ihr das Banana Split Dessert mindestesn 4 Stunden kalt oder auch über Nacht.
  • Hakt die Walnüsse grob und verteilt sie über das ganze Dessert. Danach gebt von der Schokosauce und den Amarena Kirschen darüber - Fertig! Genießt dieses unfassbar leckere Dessert bis zum letzten Löffel!
Stichwort Banana Split, Banane, Dessert, Eisdiele, No Bake
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!