Würzige Chorizo-Pfanne
Rezept für eine würzige Chorizo-Pfanne. Mit fruchtigen Tomaten, Sherryessig und Oliven holt ihr euch den Spanienurlaub direkt nach Hause!
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Die Chorizo-Pfanne
- etwas Olivenöl
- 6 Chorizo
- 400 g Tomatenfruchtfleisch aus der Dose oder frisch
- 250 ml Geflügelfond
- 2 EL Sherryessig alt. Rotweinessig
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Cherrytomaten
- 100 g schwarze Oliven
Der Tomatenreis
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen gerieben
- 300 g Reis Langkorn
- 500 ml Geflügelfond
- 1 Handvoll Petersilie gehackt
- 1/2 Zitrone die Zesten davon
Die Chorizo-Pfanne
Heizt euren Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Gebt dann ein wenig Olivenöl in eure Pfanne, erhitzt sie und bratet die Würste von beiden Seiten kurz und scharf an, so dass sie leicht gebräunt sind. Nehmt sie aus der Pfanne und stellt sie zur Seite.
Löscht die heiße Pfanne mit dem Tomatenfruchtfleisch und Geflügelfond ab und fügt Sherryessig, braunen Zucker und die Lorbeerblätter hinzu. Kocht alles kurz auf und legt die Chorizos zurück in die gefüllte Pfanne. Verteilt die Cherrytomaten und Oliven über die Tomatenmasse und schiebt die Pfanne für 30 Minuten in den Ofen.
Der Tomatenreis
Erhitzt einen kleinen bis mittleren Topf auf dem Herd und gebt das Tomatenmark mit den geriebenen Knoblauchzehen hinein. Bratet beides gemeinsam unter Rühren kurz an und fügt dann den Reis hinzu. Röstet auch den für 2 Minuten unter Rühren leicht an und löscht mit dem Geflügelfond ab. Nachdem der Reis beginnt, zu kochen, reduziert die Temperatur und lasst alles bei geschlossenem Deckel leicht köcheln.
Nach 10 Minuten nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst ihn ebenfalls geschlossen, weitere 10 Minuten ziehen, bevor ihr die Petersilie und Zitronenzeste unterrührt.
Stichwort Chorizo, Pfannengericht, Reisgericht