Asiatische Spitzkohlsalat mit Sesam und Chili
Rezept für Asiatischen Spitzkohlsalat mit Sesam und Chili. Ein sommerlicher Krautsalat, aber schnell zubereitet und fix auf dem Tisch. Ohne langes Ziehen ..!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
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Der Krautsalat
- 1 Spitzkohl
- 1 TL Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
Das Dressing
- 1 Zitrone der Saft davon und Zesten von der Hälfte
- 1/2 Chilischote fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL weißer Sesam
Der Krautsalat
Schneidet den Spitzkohl mit einem Messer in feine Streifen oder reibt ihn über einen V-Hobel. Gebt den Kohl in eine Schüssel, verteilt das Salz darüber und knetet den Salat mit den Händen einmal gründlich durch und stellt ihn zur Seite.
Entfernt die äußerem Blätter der Frühlingszwiebel und scheidet den hellen Knollenteil in feine und den grünen Anteil in gröbere Streifen. Stellt auch dies zur Seite.
Das Anrichten
Gebt die Streifen der Frühlingszwiebel zum Salat (lasst ein paar von den grünen übrig zum Garnieren) und gießt das Dressing darüber. Mischt den Salat, so dass das Dressing gut verteilt ist und euer Salat kann sofort gegessen werden. Ansonsten stellt ihn bis zum Verzehr kalt. So schmeckt er am Besten.
Stichwort Fix auf dem Tisch, Krautsalat, Sommersalat, Spitzkohl