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Asiatische Spitzkohlsalat mit Sesam und Chili

Rezept für Asiatischen Spitzkohlsalat mit Sesam und Chili. Ein sommerlicher Krautsalat, aber schnell zubereitet und fix auf dem Tisch. Ohne langes Ziehen ..!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Der Krautsalat

  • 1 Spitzkohl
  • 1 TL Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln

Das Dressing

  • 1 Zitrone der Saft davon und Zesten von der Hälfte
  • 1/2 Chilischote fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL weißer Sesam

Anleitungen
 

Der Krautsalat

  • Schneidet den Spitzkohl mit einem Messer in feine Streifen oder reibt ihn über einen V-Hobel. Gebt den Kohl in eine Schüssel, verteilt das Salz darüber und knetet den Salat mit den Händen einmal gründlich durch und stellt ihn zur Seite.
  • Entfernt die äußerem Blätter der Frühlingszwiebel und scheidet den hellen Knollenteil in feine und den grünen Anteil in gröbere Streifen. Stellt auch dies zur Seite.

Das Dressing

  • Gebt die Zuaten in eine kleine Schüssel und vermengt alles miteinander.

Das Anrichten

  • Gebt die Streifen der Frühlingszwiebel zum Salat (lasst ein paar von den grünen übrig zum Garnieren) und gießt das Dressing darüber. Mischt den Salat, so dass das Dressing gut verteilt ist und euer Salat kann sofort gegessen werden. Ansonsten stellt ihn bis zum Verzehr kalt. So schmeckt er am Besten.
Stichwort Fix auf dem Tisch, Krautsalat, Sommersalat, Spitzkohl
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