Go Back
+ servings

Kiwi-Salsa

Rezept für ein saftig-süße und scharfe Kiwi-Salsa. Der perfekte Begleiter für Snacks wie z.B. Wraps. Ihr braucht nur wenige Zutaten und vor allem nur ein paar Minunten zur Zubereitung.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dips, Grillgericht
Portionen 1 Portion

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 3 Zespri SunGold Kiwi
  • 1 rote Chili
  • 2 rote Frühlingszwiebeln alternativ grüne Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwer etwa kirschgroß
  • ½ Handvoll Petersilie mit Stängeln
  • 4 Cocktailtomaten
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL Salz

Anleitungen
 

  • Stellt euch eine Schale bereit, in die ihr die Zuaten nach jeder Vorbereitung hineingebt.
  • Schält die SunGold Kiwis, am besten mit einem Sparschäler und würfelt sie (etwa 1x1 cm dick). Entfernt die Kerne der Chili und schneidet oder hackt sie in feine Würfelchen.
  • Von den Frühlingszwiebeln entfernt ihr die äußeren Blätter, ritzt die Knolle in Viertel und die Blätter halbiert ihr. Dann schneidet ihr der Länge nach in feine Streifen.
  • Reibt die Knoblauchzehe und das Stück Ingwer fein und hackt die Petersilie dazu. Schneidet die Cocktailtomaten in kleine Würfelchen und gebt den Zitronensaft hinzu.
  • Jetzt salzt ihr alles und mischt die Zutaten mit 2 Löffeln vorsichtig durch und eure Salsa ist fertig.

Notizen

Unsere Kiwi-Salsa ist perfekt für Snacks wie z.B. Wraps und passt super zu gegrillten Hähnchenspießen oder Halloumi.
Und sogar einfach nur so zum Löffeln ist sie ein Träumchen.
Stichwort BBQ-Sauce, Dips, Salsa, SunGold Kiwi, Zespri
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!