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Überbackene Ofenhackbällchen mit grünem Spargel und Rhabarber

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Lunch
Portionen 2 Personen

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Zutaten
  

  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Streifen geschnitten
  • ½ Zitrone Abrieb davon
  • ½ Bund Petersilie fein gehackt
  • 35 g Paniermehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 6 Stangen grüner Spargel in Stücke geschnitten
  • 2 Stangen Rhabarber in dünnere Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen angedrückt, mit Schale
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 6 Cherrytomaten halbiert und/oder geviertelt
  • 125 g Mozzarella in Scheiben geschnitten

Anleitungen
 

  • Heizt euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
    Gebt alle Zutaten von Rinderhackfleisch bis zum Ei in eine Schüssel und knetet alles mit den Händen gründlich durch. Abschmecken könnt ihr roh oder auch wenn ihr eine kleine Menge des Hackfleischs kurz in einer Pfanne anbratet. Formt aus dem Fleisch 12 gleich große Bällchen und legt sie in einer Auflaufform.
  • Verteilt nun ebenfalls die Spargel- und Rhabarberstücke, sowie die Knoblauchzehen gleichmäßig dazwischen, beträufelt alles mit Olivenöl und salzt mit dem groben Meersalz. Schiebt die Form in den Ofen und backt für 15 Minuten.
  • Nehmt die Form heraus und setzt nun die Tomatenstücke und die Mozzarellascheiben darauf und backt alles für weitere 15 Minuten gar.
  • Und schon könnt ihr ans Genießen gehen ..! Einen guten Appetit!

Notizen

Wer für sein schnelles Lunch nicht ganz als Low Carb Gericht zubereiten möchte, kann gerne noch halbierte Drillinge zusammen mit den Bällchen gleich zum ersten Gargang mit in der Auflaufform verteilen.
Stichwort Hackbällchen, Leichte Küche, Low Carb, Rhabarber, schnelle Küche, Spargel
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