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Rezept für einen klassischen BBQ-Cheeseburger, den wir mit einer dicken Scheibe Cheddar belegt haben. Getoppt von unserer BBQ-Sauce und Bacon, einfach perfekt.

Klassischer BBQ-Cheeseburger mit dick Cheddar und Bacon

Rezept für einen klassischen BBQ-Cheeseburger, den wir mit einer dicken Scheibe Cheddar belegt haben. Getoppt von unserer BBQ-Sauce und Bacon, einfach perfekt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht BBQ
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Homemade-BBQ-Sauce

  • 125 g brauner Zucker
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe gerieben oder gepresst
  • 500 ml Cola
  • 500 g Passata
  • 2 EL Apfelessig
  • 60 Tropfen Flüssigrauch
  • 3 TL Salz

Der Cheeseburger

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL körniger Senf
  • 4 Burgerbuns
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 Rindfleischpatties
  • 4 Salatblätter (Romana oder Kopfsalat) gewaschen und getrocknet
  • 4 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar

Anleitungen
 

Unsere BBQ-Sauce

  • Erhitzt einen Topf auf mittlere Temperatur mit der Passata und dem Tomatenmark und gebt unter Rühren die übrigen Zutaten dazu. Lasst alles einmal richtig aufkochen und reduziert die Hitze so, dass die BBQ-Sauce leicht köchelt. Rührt während der folgenden 40 Minuten gelegentlich um. Verwendet keinen Deckel, damit Flüssigkeit entweichen kann und die Sauce leicht andickt. Stellt die Sauce danach kalt (siehe Tipp).

Der Cheeseburger

  • Stellt euch hier alle Zutaten bereit und heizt euren Grill, einen Kontaktgrill oder eine Grillpfanne vor.
  • Röstet während der Aufheitzphase die Innenseiten der Buns leicht an und uns legt sie bis zum Belegen zur Seite. Ebenfalls vermischt ihr Mayonnaise und Senf miteinander und stellt auch die Sauce zur Seite.
  • Bratet nun als erstes den Bacon schön knusprig an und legt ihn ebenfalls zur Seite, bevor ihr das Burgerfleisch von beiden Seiten angrillt. Die Zeit liegt ganz bei euch und das hängt auch vom Gewicht der Patties ab. Wir lieben sie saftig und rosig von innen.
    Kurz bevor die Patties perfekt sind, legt eine dicke Scheibe Kerrygold Burger Cheddar darauf und wenn ihr habt, deckt mit einer Burgerglocke ab. Lasst den Käse schmelzen.

Das Belegen in schnellen Schritten:

  • Verstreicht 1 TL der Senfmayo auf der Unterseite des Buns. Legt 1 Salatblatt darauf. Nun folgt das saftige Pattie mit dem geschmolzenen Cheddar. Gebt einen ordentlichen Kleks der BBQ-Sauce darauf und toppt das Ganze mit 2 halben Baconscheiben. Schließt mit dem Deckel des Brötchens ab.
  • Und schon kann's ans Genießen gehen ..!

Notizen

Unsere BBQ-Sauce  reicht natürlich für mehr, als 4 Burger. Daher stellt euch 1-2 entkeimte Flaschen oder Gläser bereit und füllt sie noch heiß darin ab. Dann hält sie einige Wochen im Kühlschrank.
Wer außerdem mehr Cheddar, mehr Bacon, mehr Salat auf dem BBQ-Cheeseburger haben möchte, der kann sich da natürlich ganz nach seinem Geschmack austoben. 
Stichwort Bacon, BBQ, BBQ-Sauce, Burger, Cheddar, Cheeseburger
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