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Scharfe Asia-Nudel-Bowl mit Erdnuss

Rezept für eine cremig leckere Asia-Nudel-Bowl! Das Gericht ist in 30 Minuten fertig, schöm scharf und unverschämt gut. Das musst du testen!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 2 entbeinte Hähnchenschenkel mit Haut
  • 150 g Shitake Pilze geviertelt
  • 100 g Champginons geviertelt und/oder halbiert
  • 440 ml Geflügelfond
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 g Asia-Nudeln aus Hartweizen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2-3 EL rote Currypaste
  • 2 rote Chilischoten fein gewürfelt
  • 110 g üljte pur Erdnussmus
  • 2 Pak Choi in Stücke geschnitten
  • 1 Bund Koriander grob gehackt
  • 1 Handvoll Basilikum grob gehackt und/oder ganze Blätter
  • 1-2 Handvoll ültje Erdnüsse, geröstet & gesalzen

Anleitungen
 

  • Erhitzt eine Pfanne und heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Streicht die Pfanne mit ein wenig Raps- oder Sonnenblumenöl ein und bratet bei mittelhoher Hitze die Hähnchenschenkel auf der Hautseite für 3 Minuten an. Wendet sie und bratet weitere 2 Minuten von der Fleischseite. Gebt die Schenkel nun mit der Hautseite nach Oben in eine feuerfeste Form und lasst sie im Ofen für ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene gar ziehen.
  • Währenddessen gebt nun die Pilze in die Pfanne und bratet sie unter Rühren für 5 Minuten rundherum an. Gießt dann mit dem Fond und der Kokosmilch auf und rührt die Zutaten von Asia Nudeln bis Pak Choi unter und lasst alles unter gelegentlichem Rühren für ca. 15 Minuten leicht köcheln.
  • Streut noch Koriander und Basilikum, sowie die Hälfte der Erdnüsse hinein. Entscheidet selbst, ob ihr noch etwas vom Grün für die Deko übrig lassen wollt oder gleich alles in die scharfe Asia-Nudel-Bowl mit Erdnuss geben wollt.
  • Zum Schluss nehmt ihr die Schenkel aus dem Ofen, schneidet sie auf einem Brett in Tranchen und hebt sie entweder unter die Nudel-Bowl oder serviert sie separat oben drauf als Topping. Zusätzlich gebt noch einige Erdnüsse und wenn ihr möchtet, Koriander und Basilikum darüber.
  • Und schon ist eure scharfe Asia-Nudel-Bowl mit Erdnuss fertig. Lasst sie euch schmecken und testet aus, wie scharf ihr sie haben möchtet.

Notizen

Unsere Asia-Nudel-Bowl könnt ihr auch super als vegetarische oder auch vegane Bowl zubereiten. Verwendet einfach alternativ Gemüsefond und lasst die Hähnchenschenkel weg. 
Stichwort Erdnusssauce, Geflügel, Nudel-Bowl, ültje
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