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Einfache Geflügelleberpastete mit Südtiroler Apfel g.g.A.

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Amuse-Gueule, Vorspeise
Portionen 1 Glas ca. 300 ml

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Zutaten
  

  • 200 g Geflügelleber
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Granny Smith Südtiroler Apfel g.g.A.
  • 5 Zweige Thymian die Blätter davon
  • 120 g Sahne
  • TL Salz
  • 3 TL Himbeerlikör
  • ½ Braeburn Südtiroler Apfel g.g.A.

Anleitungen
 

  • Säubert zunächst die Leber und befreit sie von Haut oder Äderchen, sofern noch vorhanden. Schneidet sie dann grob in Stücke.
  • Wascht euren Granny Smith, entkernt ihn und scheidet eine Hälfte davon in Würfel. Auch die Zwiebel und Knoblauchzehen schneidet ihr in Würfel.
  • Erhitzt nun eine Pfanne und bratet zunächst die Zwiebel und die Knoblauzehen mit etwas Olivenöl an. Gebt dann die Apfelwürfel und Thymian dazu und röstet auch diese. Dann kommt die Leber dazu. Röstet sie schön an, so dass sich auf dem Boden Röstrückstände bilden.
  • Löscht dann mit der Sahne ab und gebt Salz dazu. Lasst alles für ca. 5 Minuten leicht köcheln und püriert alles zu einer feinen Masse.
  • Bevor ihr die noch dickflüssige Leberpastete im Kühlschrank auskühlen lasst, scheidet ihr noch einen halben Braeburn in kleine Würfel und rührt etwas mehr, als die Hälfte davon zusammen mit dem Himbeerlikör unter.
  • Nach mindestens 3 Stunden im Kühlschrank könnt ihr eure Geflügelleberpastete anrichten und mit den übrig gebliebenen Apfelwürfelchen dekoriert, servieren.

Notizen

Ihr könnt die Pastete auch in größerer Menge zubereiten und sie in keimfreien Gläsern abgefüllt dann noch einkochen. So hält sie sich die Pastete länger und ihr habt auch ein schönes Geschenk aus der Küche zur Hand.
Stichwort Apfel, Geflügelleber, Leberpastete, Pastete, schnelle Leberpastete, süditiroler Apfel g.g.A.
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