Heizt den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vor.
Beginnt mit den kleinen Kartoffeln, halbiert diese und gebt sie in eine Schüssel. Fügt das Olivenöl, Salz & Pfeffer hinzu und vermengt alles gründlich. Dann verteilt dei Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech und gebt sie für 10 Minuten in den Ofen.
Wascht die Hähnchenbrust, tupft sie trocken und salzt sie von allen Seiten. Bratet sie dann in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite an.
Nun nehmt das Backblech mit den Kartoffeln aus dem Ofen.
Gebt den Honig, Senf, Abrieb einer Zitrone und gepressten Knoblauch in ein Schüsselchen und verrührt es kräftig.
Brecht am grünen Spargel den unteren Teil ab, gebt ihn eine Schüssel und vermengt ihn mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz.
Verteilt nun die Hähnchenbrüste und den grünen Spargel zwischen den Kartoffeln. Schneidet die abgeriebene Zitrone in Scheiben und verteilt auch diese auf dem Blech
Zum Schluss bestreicht ihr alles noch mit der Honig-Senf-Glasur und dann darf das Ganze für weitere 10 Minuten in den Ofen. {Wer möchte schaltet für die letzten 3 Minuten den Grill des Ofens hinzu auf volle Hitze}
Das Blech aus dem Ofen nehmen und direkt mit einem guten Tropfen genießen!