Rezept für einfach und super fluffige Muffins mit einer genialen Schicht Zimt & Zucker als Highlight. Musst du probieren - die schmecken das ganze Jahr über!
Heizt euren Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor. Fettet die Mulden eines Muffinblechs mit etwas Öl oder Backtrennspray.
Gebt alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermischt diese mit einem Schneebesen.
In einer weiteren Schüssel verquirlt ihr die Milch, die geschmolzene Butter, das Ei und Vanillextrakt. Dann schüttet das ganze zu den trockenen Zutaten und verrührt alles mit einem Rührlöffel bis ein homogener Teig enstanden ist.
Verteilt den Teig nun mit einem Eisportionierer auf die Mulden im Muffinblech und backt sie für ca. 15-17 Minuten. Lasst sie dann noch ungefähr 5 Minuten in der Form abkühlen bis ihr sie rausnehmt.
Jetzt schmelzt die Butter in einer kleinen Schüssel und in einer zweiten Schüssel vermischt ihr den Zucker mit dem Zimt. Taucht nun die Muffins kopfüber in die geschmolzene Butter und wendet sie dann in der Zimt-Zucker-Mischung damit diese direkt haften bleibt - fertig!