Wenn ihr alle Zutaten für das Risotto schon vorbereitet und bereit gestellt habt, seid ihr mit dem Risotto fertig, sobald der Lachs fertig confiert ist .. (also schnippeln, reiben und den Fond erhitzen)
Erhitzt das Rapsöl in einem Topf und dünstet die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen unter Rühren darin glasig an. Streut den Reis dazu und bratet ihn für 3 Minuten unter Rühren mit an. Rührt nun den geraspelten Kohl unter und löscht mit dem Weißwein ab. Reduziert die Temperatur und lasst das Risotto unter gelegentlichem Rühren, die Flüssigkeit aufsaugen.
Gebt dann, nach und nach, kellenweise den heißen Fond dazu. Dazwischen immer Rühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Wiederholt das, bis der Fond alle ist und probiert, ob die Konsistenz so für euch passt. Wir lieben Risotto, wenn es nicht gaaaanz matschig ist. ABER so richtig cremig muss es sein.
Rührt zum Schluss noch den Parmesankäse unter und würzt mit Salz & Pfeffer nach Belieben. Richtet das Risotto mit den Lachsstücken an und dekoriert mit etwas Dill.