Heizt den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Gebt die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel und rührt alles cremig. Danach gebt nach und nach die Eier dazu, rührt immer ca. 30 Sekunden zwischen jedem Ei.
In einer weiteren Schüssel verrührt das Mehl mit dem Backpulver. Dann zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben und ebenso das Vanilleextrakt. Nun verrührt das Ganze locker mit einem Rührlöffel, bis es keine trockenen Stellen mehr im Teig gibt.
Fettet und bemehlt die Springform. Nun verteilt den Teig gleichmäßig darin und backt den Kuchen für ca. 40 Minuten.
Nach der Backzeit lasst den Kuchen noch 10 Minuten in der Form. Nehmt ihn danach aus der Form und lasst ihn komplett abkühlen.
Gebt die Marmelade auf den Kuchen und streicht in damit komplett ein. Jetzt noch mit den Kokosraspeln bestreuen und feritg ist der Coco Jam(bo) Cake!