Go Back
+ servings
Rezept für einen schnell gemachten Nudelauflauf. Feta, Tomaten, Oregano und Peperoni machen dieses Gericht zu einem griechischen Aromenfeuerwerk. Probier es einfach aus!

Griechischer Feta-Nudel-Auflauf

Rezept für einen schnell gemachten Nudelauflauf. Feta, Tomaten, Oregano und Peperoni machen dieses Gericht zu einem griechischen Aromenfeuerwerk. Probiert es einfach aus!
2.50 from 2 votes
Gericht Mittagessen, Nudelgericht, Vegetarisch
Küche Griechenland
Portionen 4 Personen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • Auflauffrom {ca. 22x28 cm}

Zutaten
  

  • 300 g Kritharaki griechische Nudeln
  • 2 Auberginen falls erhältlich japanische
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 Cocktailtomaten halbiert
  • 400 g Tomatenfruchtfleisch Dose
  • 10 Peperoni
  • 500 g Tomatenpassata
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Oregano getrocknet
  • 300 g Feta
  • etwas Salz

Anleitungen
 

  • Beginnt damit, die Nudeln in ordenltich gesalzemem Wasser nach Packungsanleitung zu kochen. Schüttet sie ab und stellt sei dann zur Seite.
  • Heizt den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Halbiert die Tomaten, schneidet die Frühlingszwiebeln in schmale Streifen und die Auberginen in Scheiben (max. 1 cm dick). Legt die Auberginenscheiben auf ein Küchenkrepp und gebt Salz darüber, so können die Scheiben entwässern. Nehmt euch ca. 6 Peperoni {wer es schärfer mag auch gerne mehr} und schneidet sie auch in Stücke.
  • Jetzt schichtet ihr alles ein wenig wie eine Lasagne. Dazu gebt ihr das Tomatenfruchtfleisch in die Auflaufform und verteilt ca. ⅓ der Nudeln darüber. Streut nun ebenfalls ca. ⅓ Tomaten, Auberginenscheiben, Peperoniescheiben, Frühlingszwiebeln und Feta darüber. Verteilt nun 1 TL Oregano, 1 EL Olivenöl und etwas Salz darüber. Als Abschluss kommt ⅓ der Passate darüber.
  • Nun verteilt erneut eine Schicht Nudeln, Gemüse, Gewürze und Öl darüber. Schließt mit der Passata ab und gebt den Rest der Nudeln und dann alle anderen Zutaten darauf. Jetzt kommen auch noch die restlichen ganzen Peperoni dazu und der Nudelauflauf kann auch schon in den Ofen.
  • Der Auflauf benötigt ca. 25 Minuten und wenn ihr die Möglichkeit habt, schaltet für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion eures Ofens dazu, damit der Auflauf noch etwas mehr Farbe bekommt.

Notizen

Wie schon erwähnt, geht in so einem Auflauf eigentlich fast alles, vor allem auch was man so an Resten da hat. Habt ihr andere Nudeln übrig? Perfekt, dann nehmt diese. Habt ihr Gemüse, das dringend weg muss? Na dann schneidet es klein und gebt auch dieses dazu, denn hier passt so ziemlich alles geschmacklich.
Stichwort Auflauf, Einfache Rezepte, Fix auf dem Tisch, schnelle Rezepte
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!