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Portwein-Punsch mit Rosmarin

Rezept für einen wohlig wärmenden Portwein-Punsch mit Rosmarin. Perfekt für entspannte Stunden an kalten Tagen!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Getränk, Heißgetränk, Punsch
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 750 ml Portwein rot, tawny
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Tellicherrypfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 Nelken
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g Diamant Brauner Kandis
  • 1 Zitrone Saft & Schale

Deko

  • weitere Rosmarinzweige

Anleitungen
 

  • Schält von einer halben Zitrone Zesten herunter und entsaftet die komplette Zitrone. Gebt den Zitronensaft und die -zesten mit allen anderen Zutaten in einen Topf.
  • Erhitzt das ganze über ca. 30 Minuten bei geringer bis mittlerer Temperatur. Achtet darauf, dass die Flüssiglkeit nur leicht siedet und nicht kocht . Dann gebt den Punsch durch ein Sieb und zurück in den Topf.
  • Haltet den Portwein-Punsch bei geringer Hitze warm und genießt ihn mit einem Rosmarinzweig und einer Zitronenzeste als Deko.
    {Vorsicht, Portwein hat mehr Alkohol als herkömmlicher Rotwein.}

Notizen

Wenn ihr Portwein-Punsch übrig habt, dann füllt ihn  in eine keimfreie Flasche ab. Der Zucker und der Alkohol konservieren sehr gut und so ist der Punsch auch länger haltbar. Dann einfach in einem Topf oder der Mikrowelle erwärmen und genießen - aber Achtung: nicht zum Kochen bringen!
Stichwort brauner Kandis, Glühwein, Kandiszucker, Portwein
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