Rezept einer Schwarzwälderkirschtorte als Naked Cake neu in Szene gesetzt. Unsere Oma Lore feiert ihren 93. Geburtstag und wir haben für sie gebacken ...
1Päckchenroter Tortengussmit 250 ml Saft angerührt
Anleitungen
Boden
Schmelzt die Kuvertüre mit der Butter langsam über dem Wasserbad und schlagt währenddessen das Eigelb mit dem Zucker schaumig auf.
Schlagt einen festen Eischnee aus dem Eiweiss und mischt in einer weiteren Schüssel das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver und heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Legt 1 Springform (25er Durchmesser) mit Backpapier aus.
Rührt nun die geschmolzene, aber leicht abgekühlte Butter-Kuvertüre-Mischung unter die Eigelbmasse und hebt dann vorsichtig den Eischnee unter. Bestreut das Ganze nun mit der Mehlmischung und hebt auch diese vorsichtig unter.
Verteilt den Teig in der Springform und backt den Boden für ca. 40 Minuten. Testet mit einem Holzstäbchen, ob die Böden gar sind und lasst sie abkühlen.
Creme & Guss
Fangt den Saft der Kirschen auf und schüttet ihn mit Wasser auf 400 ml auf. Erhitzt 150 ml des Saftes und rührt die Speisestärke, vermischt mit etwas Saft, unter und lasst den Saft ein paar Minuten unter Rühren köcheln, so dass sich die Speisestärke ganz aufgelöst hat und der Saft dickflüssig wird. Gebt die Schattenmorellen dazu und lasst alles abkühlen.
Scheidet den abgekühlten Boden in der Hälft durch, so dass ihr 2 Böden habt.
Schlagt die Sahne in einem hohen Gefäß steif. Verrührt den Quark mit dem Puder- und Vanilezucker. Hebt die steifgeschlagene Sahne nun unter den Quark. Bereitet einen Tortenring vor, in den ihr einen der beiden Böden setzt und lasst zwischen Boden und Ring ca. 1,5 cm Platz . Gebt dann die Kirschmasse gleichmäßig auf den Boden. Verteilt ca. 1/3 der Creme nun auf den Kirschen und auch am Rand. Setzt den zweiten Boden darauf und leicht andrücken.
Jetzt gebt die restliche Quarkcreme auf den boden und streicht alles glatt. Jetzt stellt die Torte aber für mindestens 1 Stunde kalt.
Zum Schluss rührt noch den Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft nach Anleitung an. Nehmt die Torte aus dem Kühlschrank und verteilt den gesamten Tortenguss zügig. Nun wandert der Schwarzwälder Schneewittchenkuchen mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank.