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Last-Minute-Rezept füt eine saftige Walnusstorte mit Feigen & Honig. Der perfekte Comfort-Food Kuchen für regnerische, gemütlich Tage!

Walnusstorte mit Feigen & Honig

Last-Minute-Rezept füt eine saftige Walnusstorte mit Feigen & Honig. Der perfekte Comfort-Food Kuchen für regnerische, gemütlich Tage!
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Torte

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Zubehör

  • 25ø Springform

Zutaten
  

Teig:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Walnüsse gemahlen
  • 70 g Walnüsse grob gehackt
  • 10 g Backpulver

Topping:

  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 frische Feigen
  • Etwas Waldhonig
  • Einige frische Thymianblätter

Anleitungen
 

Teig:

  • Heizt den Backofen auf 180 °C vor und fettet und bemehlt eine Springform.
  • Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und den Zimt in eine Rührschüssel geben und dann richtig schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Ein Ei nach dem anderen dazu geben und weiter aufschlagen. In einer weitere Schüssel das Mehl und die Walnüsse mit dem Backpulver verrühren und zur Buttermasse geben. Noch einmal alles gut verrühren.
  • Den Teig jetzt in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Topping:

  • Den Frischkäse, den Puderzucker und den Zitronensaft gebt ihr in eine Schüssel und verrührt alles gründlich.
  • Sobald der Boden ausgekühlt ist, die Frischkäsecreme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und die in Scheiben geschnittenen Feigen darüber verteilen. Mit einem dünnen Strahl Honig beträufeln und mit einigen Thymianblättern dekorieren.
  • Bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.

Notizen

Wer es etwas ausgefallener mag kann die Creme auch mit Ziegenfrischkäse machen. Dann aber abschmecken und evt. etwas mehr Zucker dazu geben. Wir finden dieser etwas herzhaftere und aromatischere Variante ist auch richtig lecker!
Stichwort Feigen, Frischkäsecreme, Honig, Walnuss
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