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Lemon-Mascarpone-Torte

Eine super leckere Lemon-Mascarpone-Torte zum Geburtstag von Pfeifer & Langen. Der Boden ist saftig, die Creme super lecker - die Torte auch für Backanfänger!
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee & Kuchen, Kaffeetisch, Kaffetafel, Kuchentisch
Portionen 1 Torte

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Zubehör

  • 2 x 18er Springform

Zutaten
  

Der Boden

  • 4 Eier L
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Zitronensaft
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Packung Backpulver

Die Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 120 g Lemon Curd

Und was noch?

  • 2 EL Lemon Curd

Anleitungen
 

Der Boden

  • Gebt die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in eure Rührschüssel und schlagt alles mit einem Ballonschneebesen (oder mit dem Handrührgeräht) mind. 10 Minuten richtig schaumig auf.
  • Heizt euren Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor, legt die beiden 18er Springformen mit Backpapier aus und fettet und bemehlt die Ränder. Lasst dann im dünnen Strahl unter weiterem Schlagen das Öl und den Zitronensaft dazu laufen.
  • Verrührt zum Schluss in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und streut es langsam zur Eimasse, während ihr mit einem Holzrührlöffel mit Loch alles vorsichtig zu einem luftigen Teig verrührt. Aufpassen, dass der Teig nicht komplett zusammenfällt.
  • Füllt je die Hälfte des Teiges nun in eure vorbereitete Springformen. Die Deckel nicht glatt streichen! .. und backt die Böden für ca. 25 Minuten. Stäbchenprobe nicht vergessen! Lasst die Böden nun völlig auskühlen, bevor ihr sie weiter verarbeitet.

Die Creme

  • Weicht dafür die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser ein. Gebt die Mascarpone, den Joghurt und den Puderzucker, zusammen mit dem Lemon Curd in eine Schüssel und rührt alles gut durch.
  • Drückt nun die Gelatine aus, gebt sie in einen kleinen Topf und erhitzt sie, so dass sie sich auflöst. Nehmt den Topf vom Herd und rührt sofort 3 EL der Creme unter die Gelatine und rührt danach den Inhalt des Topfes unter die ganze Crememasse.

Und was noch?

  • Schneidet die beiden Kuchen in je 2 Böden.
    Damit ihr euch die Creme entsprechend aufteilen könnt, rechnet damit, dass jeder Boden mit der Creme bestrichen wird und ihr noch etwas übrig halten solltet, um die Torte von außen dünn damit als Naked Cake bestreichen zu können.
  • Setzt den unteren Boden auf eine Kuchenplatte und bestreicht ihn mit der Creme. Setzt den nächsten darauf, bestreicht ihn mit ungefähr 1-2 EL des Lemon Curds und dann mit der Creme. Dann kommen die letzten beiden Böden, ebenfalls mit Creme bestrichen darauf.
  • Bestreicht die Torte von außen und verziehrt die Torte wie ihr das möchtet. Wir haben dafür ein den Deckel spiralförmig von innen nach außen mit einem Löffel eingekerbt und mit Zuckerperlen bestreut.

Notizen

Solltet ihr zum Verzieren auch Lemon Curd verwenden, dann macht das ganz frisch, bevor ihr die Torte serviert. Lemon Curd kann sonst flüssig werden und verlaufen, wenn ihr die Torte damit noch zu lange im Kühlschrank lagert.
Wenn ihr keine 2 gleich große Springformen habt, dann backt eure Böden nacheinander.
Stichwort Jubiläumstorte, Lemnon Curd, Mascarponetorte, Zitronentorte
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!