Go Back
+ servings
Spaghetti Aglio e Olio auf Teller

Pasta aglio e olio mit Cheddar Flakes

Rezept für Pasta Aglio e Olio mit Cheddar Flakes. Mit ganz wenigen Zutaten, ganz schnell, ganz lecker gekocht. Unsere perfekte Feierabendküche.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Primo Piatto
Portionen 4 Personen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti
  • 120 ml hochwertiges Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer frisch gemahlen
  • 200 g Cocktailtomaten ganz, halbiert und/oder geviertelt
  • 2 EL Oregano frisch und gehackt
  • 200 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes

Anleitungen
 

  • Bringt einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, gebt die Spaghetti hinein und kocht sie bei etwas reduzierter Temperatur, nach Packungsangabe al dente.
  • In der Zwischenzeit hackt ihr die Knoblauchzehen und/oder schneidet sie in ganz feine Scheiben und bereitet die Tomaten und die Kräuter vor. Erhitzt nun eine große Pfanne mit dem Olivenöl und lasst den Knoblauch im nicht zu heißen Öl etwa 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen.
  • Seiht die Pasta ab und behaltet vom Pastawasser etwa 30 ml zurück. Gebt die Pasta nun in die Pfanne und sofort die Cocktailtomaten dazu. Schwenkt die Pfanne gründlich, damit sich die Pasta mit dem Olivenöl gut vermischt. Schmeckt mit Salz & Pfeffer ab und schwenkt das Oregano ebenfalls unter.
  • Zu guter Letzt kommt der Hauptdarsteller dazu. Serviert entweder eure Pasta in der Pfanne und streut die Cheddar Flakes darüber oder verteilt die Pasta auf 4 Teller und verteilt die Flakes darüber.

Notizen

Echte Käsefans, wie wir, stellen noch eine Schüssel mit zusätzlichem Käse auf den Tisch, damit jeder, der möchte (also jeder), sich noch weitere Cheddar Flakes nehmen kann.
Stichwort Cheddar Flakes, Kerrygold, Nudelgericht, Pasta, Pastagericht, Schnelle Pasta, Vintage Cheddar
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!