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Steak Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln

Rezept für Steak Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln . Gegen die süßen Zwiebeln haben wir eine lecker Petersilien-Mayonnaise gestellt. Simply perfect!
Vorbereitungszeit 16 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Gericht Grillsnack, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

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Zubehör

  • Stabmixer
  • Pfanne oder Grill

Zutaten
  

Für die Petersilienmayonnaise:

  • 1 Ei
  • 1 TL grober Senf
  • 1 TL Salz
  • 200 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1/2 Bund Petersilie

Für die karamellisierten Zwiebeln:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Condimento oder Weißweinessig

Für die Steaks und Sandwiches:

  • 2 Hüftsteaks ca. 3 cm dick
  • 4 Ciabattabrötchen oder 2 halbierte Baguettebrötchen
  • 4 Salatblätter
  • 1 Frühlingszwiebe das grüne davon

Anleitungen
 

Die Petersilienmayonnaise

  • Gebt das Ei, den Senf, das Salz und das Öl in ein hohes Gefäß, stellt den Stabmixer hinein und schaltet ihn an. Zieht ihn langsam nach oben, damit das Ei mit dem Öl zu einer festen Mayonnaise emulgiert. Hackt die Petersilie fein und rührt sie unter. Schmeckt nochmal ab, würzt nach Belieben nach und stellt die Mayo bis zum Verzehr kalt.

Die karamellisierten Zwiebeln

  • Schneidet die Zwiebeln in feine Ringe, erhitzt eine Pfanne mit Olivenöl und schwitzt die Zwiebelscheiben darin glasig an. Verteilt den Zucker darüber und karamellisiert sie unter Rühren bei hoher Hitze. Löscht mit Condimento ab und stellt die Zwiebeln dann bis zum Anrichten zur Seite.

Die Steaks und Sandwiches

  • Lasst die Steaks ca. 1 Stunde vor dem Grillen bei Zimmertemperatur ruhen. Heizt den Grill auf starke Hitze auf und grillt sie dann von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf an. Reduziert die Temperatur des Grills (ca. 130 °C) und lasst die Steaks bei indirekter Hitze noch 10 Minuten ziehen. Ein Fleischthermometer ist sinnvoll, denn die Kerntemperatur sollte 54 °C für Medium Rare betragen. Lasst die Steaks danach ca. 3 Minuten auf einem Teller oder Brett ruhen und würzt mit Salz und Pfeffer.
  • In der Zwischenzeit halbiert oder viertelt die Sandwiches. Belegt die Unterseite mit einer Scheibe Käse und legt sie und die Schnittseite der oberen Hälft des Ciabattas indirekt auf den Grill und grillt für 3 Minuten, so dass der Käse leicht schmelzen kann. Danach nehmt ihr das Brot vom Grill, schneidet ihr das Fleisch in Tranchen und das Grün der Frühlingszwiebel in Scheiben.

Das Belegen:

  • Auf die Käseseiten des Sandwichs legt ihr je 1 Salatblatt, darauf einige Scheiben vom Steak und gebt von den karamellisierten Zwiebeln und Frühlingszwiebeln darauf. Die Oberseite des Sandwichs bestreicht ihr mit Petersilienmayonnaise und setzt es auf die belegte Unterseite.
  • Jetzt können wir euch nur noch einen guten Appetit wünschen .. Uns ist beim Schreiben nochmal das Wasser im Mund zusammen gelaufen!
Stichwort Hüftsteak, karamellisierte Zwiebeln, Petersilien-Mayonnaise, Sandwich, Steaksandwich
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