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Zubehör
Ofenfeste Pfanne (z.B. Tefal Ingenio)
Zutaten
Die sommerliche Marinade
1ZitroneZesten und Saft davon
2Knoblauchzehengepresst
1 1/2TLSalz
1/4TLPfefferfrisch gemahlen
4ELOlivenöl
Die Kartoffelpfanne
300gSalsicciadas Brät davon
3rote Zwiebelngeviertelt und geachtelt
700gKartoffelnvorw. festkochend
Und was noch
200gBurrata
1Handvollfrischer Basilikumgehackt
Anleitungen
Die sommerliche Marinade
Gebt alle Zutaten für die Marinade (bis auf das Öl) in eine kleine Schüssel und rührt sie gründlich durch, bis sich das Salz aufgelöst hat. Gießt dann das Olivenöl dazu und rührt ncoh einmal durch. Stellt die Marinade zur Seite.
Die Kartoffelpfanne
Entfernt die Pelle der Salsiccias und teilt das Brät auf ca. 10-12 gleichgroße Teile auf. Formt mit der Hand eine Kugel daraus und bratet sie von allen Seiten in eurer Pfanne an. Nehmt sie heraus und legt sie zur Seite. Heizt euren Backofen auf 175 °C vor.
In dem ausgetretenen Fett bratet ihr die Zwiebeln kurz an und gebt dann die Kartoffeln, die ihr je nach Größe halbiert, geviertelt oder geachtelt habt, dazu. Schwenkt einmal gründlich durch, bevor ihr die Hälfte der Marinade in der Pfanne verteilt und erneut durchschwenkt.
Gebt die Salsiccia-Bällchen mit in die Pfanne und gart alles im Ofen für ca. 15 Minuten. Rührt einmal alles um, so dass die unteren Kartoffeln nach oben kommen und backt alles für weitere 15 Minuten.
Und was noch
Verteilt die Burrata, die Marinade und die gehackten Kräuter über die Pfanne und stellt sie zum Genießen auf den Tisch.