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Rezept für geniale Sommer-Kartoffeln mit Burrata, Salsicia, Kräutern und Zitrone. Ein schnelle und einfaches Gericht für die Feierabendküche!

Sommer-Kartoffeln mit Burrata

Rezept für geniale Sommer-Kartoffeln mit Burrata, Salsicia, Kräutern und Zitrone. Ein schnelle und einfaches Gericht für die Feierabendküche!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Grillbeilage, Hauptspeise, Pfannengericht
Portionen 4 Personen

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Zubehör

  • Ofenfeste Pfanne (z.B. Tefal Ingenio)

Zutaten
  

Die sommerliche Marinade

  • 1 Zitrone Zesten und Saft davon
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 EL Olivenöl

Die Kartoffelpfanne

  • 300 g Salsiccia das Brät davon
  • 3 rote Zwiebeln geviertelt und geachtelt
  • 700 g Kartoffeln vorw. festkochend

Und was noch

  • 200 g Burrata
  • 1 Handvoll frischer Basilikum gehackt

Anleitungen
 

Die sommerliche Marinade

  • Gebt alle Zutaten für die Marinade (bis auf das Öl) in eine kleine Schüssel und rührt sie gründlich durch, bis sich das Salz aufgelöst hat. Gießt dann das Olivenöl dazu und rührt ncoh einmal durch. Stellt die Marinade zur Seite.

Die Kartoffelpfanne

  • Entfernt die Pelle der Salsiccias und teilt das Brät auf ca. 10-12 gleichgroße Teile auf. Formt mit der Hand eine Kugel daraus und bratet sie von allen Seiten in eurer Pfanne an. Nehmt sie heraus und legt sie zur Seite. Heizt euren Backofen auf 175 °C vor.
  • In dem ausgetretenen Fett bratet ihr die Zwiebeln kurz an und gebt dann die Kartoffeln, die ihr je nach Größe halbiert, geviertelt oder geachtelt habt, dazu. Schwenkt einmal gründlich durch, bevor ihr die Hälfte der Marinade in der Pfanne verteilt und erneut durchschwenkt.
  • Gebt die Salsiccia-Bällchen mit in die Pfanne und gart alles im Ofen für ca. 15 Minuten. Rührt einmal alles um, so dass die unteren Kartoffeln nach oben kommen und backt alles für weitere 15 Minuten.

Und was noch

  • Verteilt die Burrata, die Marinade und die gehackten Kräuter über die Pfanne und stellt sie zum Genießen auf den Tisch.
Stichwort Kartoffelpfanne, Pfannengericht, Sommerkartoffel, Zitrone
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