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Rezept für gefüllte Zucchini mit Thunfisch. Ein wunderbares Gericht für die schnelle Feierabendküche | inklusive dem Thunfisch-Bericht 20190 des MSC!

Gefüllte Zucchini mit Thunfisch

Rezept für gefüllte Zucchini mit Thunfisch. Ein wunderbares Gericht für die schnelle Feierabendküche | inklusive dem Thunfisch-Bericht 2019 des MSC!
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Aus dem Ofen, Hauptgericht, Ofengericht
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Die Zucchini

  • 2 Zucchini
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Die Sauce

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Zucchinifruchtfleisch gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Oregano frisch oder getrocknet

Die Füllung

  • 270 g Thunfisch abgetropft, aus dem Glas oder aus der Dose
  • 3 Cocktailtomaten fein gewürfelt
  • 100 g Feta gewürfelt
  • 20 g Pistazienkerne gehackt
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Und was noch

  • 4 Handvoll Käse eurer Wahl gerieben

Anleitungen
 

Die Zucchini

  • Wascht und trocknet die Zucchini, halbiert sie und entfernt mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher (z.B. für Melonen) das Fruchtfleich, so dass nur noch ca. 1,5 cm Rand übrig bleiben. Pinselt die Zucchini mit dem Zitronensaft ein, salzt und pfeffert sie und stellt sie zur Seite.

Die Sauce

  • Bratet die Zwiebelwürfel im Olivenöl leicht bräunlich an, gebt das in Würfel geschnittene Fruchtfleisch der Zucchini und den Knoblauch dazu und bratet alles zusammen für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren an. Es dürfen gerne ein paar Röstaromen dabei entstehen.
  • Gebt die Tomaten und Oregano dazu, kocht alles einmal richtig auf und lasst die Sauce für ca. 20 Minuten auf kleinerer Stufe köcheln. Schmeckt mit Salz & Pfeffer ab und haltet die Sauce warm. Heizt euren Backofen schon einmal auf 175 °C vor.

Die Füllung

  • Gebt alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und vermengt sie gründlich mit einem Holzlöffel oder auch von Hand.

Und was noch

  • Verteilt die Füllung auf die 4 Zucchinihälften, gebt die vorbereitete Sauce in eine Auflaufform und setzt die gefüllten Zucchini darauf. Bestreut sie noch mit etwas geriebenem Käse eurer Wahl und backt sie für 30 Minuten.
Stichwort Gefüllte Zucchini, Thunfisch, Zucchini
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