Go Back
+ servings
Rezept für einen sagenhaft fruchtigen Biercocktail. Das herb karamellige Imperial Stout und die frische Grapefruit und Orange bieten eine wunderbare Alternative zu Radler & Co.

Dark Orange Shandy

Rezept für einen sagenhaft fruchtigen Biercocktail. Das herb karamellige Imperial Stout und die frische Grapefruit und Orange bieten eine wunderbare Alternative zu Radler & Co.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Bier, Cocktail
Portionen 2 Cocktails

Zutaten
  

Biercocktail

  • 200 ml Grapefruitlimonade
  • 4 cl Orangenlikör z.B. Cointreau
  • 2 Dashes Angostura optional
  • 2 cl Zitronensaft
  • 4 Zweige Thymian frisch
  • Eiswürfel
  • 1 Flasche Imperial Stout

Außerdem

  • Orangenscheiben
  • Thymianzweige
  • 4-6 Eiswürfel

Anleitungen
 

  • Füllt die Limonade, Orangenlikör, Angostura und Zitronensaft in ein hohes Rührglas. Zupft die Thymianblätter vom Zweig und gebt sie hinzu. Gebt großzügig Eiswürfel in das Rührglas und rührt alle Zutaten gründlich durch.
  • In zwei bauchige Biergläser gebt ihr je 2-3 Eiswürfel und teilt das Limonadengemisch auf die beiden Gläser auf. Gebt je 1-2 Thymianzweige und eine halbierte Orangenscheibe in das Glas.
  • Füllt nun das Glas mit dem Imperial Stout auf und lasst es euch schmecken!

Notizen

ALKOHOLFREIE VARIANTE

Wenn ihr den Cocktail alkoholfrei genießen möchtet, dann füllt am Schluss mit einem Malzbier auf! 
Stichwort Craft Beer, International Beer Day, Stout
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!