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Rezept für ein einfaches Blätterteig-Gebäck. Pflaumen mit einer feinen Quarkcreme und knusprigen Streuseln - unwiderstehlich lecker und schnell für die Gäste gebacken!

Pflaumen Schnitten

Rezept für ein einfaches Blätterteiggebäck. Pflaumen mit einer feinen Quarkcreme und knsprigen Streuseln.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kaffeetafel, Teilchen, zum Kaffee
Portionen 8 Stück

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Zutaten
  

Die Käsecreme

  • 80 g Magerquark
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Eigelb

Der Streusel

  • 50 g Rohrohrzucker
  • 20 g Haferflocken
  • 60 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Butter kalt, in Stückchen

Und was noch?

  • 350 g Zwetschgen oder Pflaumen geviertelt oder halbiert
  • 8 Platten Blätterteig 10 x 10 cm
  • 1 EL Marillenkonfitüre
  • 20 ml Wasser

Anleitungen
 

Die Käsecreme

  • Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie gründlich. Stellt die Schüssel zur Seite und heizt euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

Die Streusel

  • Gebt auch hier alle Zutaten in eine Schüssel und verknetet sie mit den Fingern zu Streuseln. Dabei passt auf, dass ihr keine zu großen Teigstücke verknetet, dann werden es keine Streusel mehr.

Und dann?

  • Legt je 4 Blätterteigplatten auf zwei Backbleche, gebt einen guten Esslöffel der Käsecreme in die Mitte und platziert nun ca. 1 1/2 Pflaumen in halbierten oder geviertelten Stücken darauf. So, dass sich die Creme ein wenig nach außen drückt.
  • Verteilt nun die Streusel gleichmäßig über die 8 Pflaumenschnitten und backt jedes Blech nacheinander für 15 Minuten.
  • Während das erste Blech backt, gebt die Aprikosenkonfitüre mit dem Wasser in einen Topf und erhitzt sie unter Rühren. Nehmt sie vom Herd und streicht mit einem Pinsel die noch heißen Ränder der Plunderteilchen an und lasst das Gebäck auskühlen.
Stichwort Blätterteig, Pflaumen, Plundergebäck, Zwetschgen
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