Go Back
+ servings

Summer Rolls mit Erdnusssauce

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Appetizer, Snack
Küche Asien, Vietnam
Portionen 8 Stück

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • Mixer oder Stabmixer

Zutaten
  

Die Erdnusssauce

Die Summer Rolls

  • 100 g dünne Reisnudeln nach Packungsbeilage gekocht
  • 8 Garnelen gesäubert und halbiert
  • 2 Möhren in feine Streifen geschnitten (Julienne)
  • 1 Gurke (klein) in feine Streifen geschnitten (Julienne)
  • 8 Blätter grüner Salat
  • 8 Blätter Radicchio
  • 1/2 Chili fein gewürfelt
  • 4 Zweige Koriander fein gehackt
  • 1 Mango entkernt und in dünne Streifen geschnitten
  • 8 Reisoblaten rund
  • 2 EL ültje "Extra Roast Erdnüsse gesalzen" angedrückt

Anleitungen
 

Die Erdnusssauce

  • Gebt alle Zutaten in euren Mixer oder in ein hohes Gefäß und mixt daraus eine dickflüssige Sauce. Sollte sie euch zu fest sein, einfach ein wenig mehr Öl oder Kokosdrink dazu geben. Stellt sie zur Seite.

Die Summerrolls

  • Stellt alle Zutaten, wie oben beschrieben, bereit und legt ein sauberes Küchentuch vor euch auf die Arbeitsfläche. Stellt euch ebenfalls einen tiefen Teller mit etwas Wasser, sowie einen weiteren Teller als Ablage für die fertigen Rollen bereit.
  • Nehmt eine Reisoblate, zieht sie kurz duch das Wasser und legt das Blatt vor euch auf das Küchentuch. Belegt das Blatt nun in der Mitte mit den frischen Zutaten. Fangt am Besten mit den Salatblättern an. Dann das Gemüse und das Obst, die Reisnudeln, die Garnelen, etwas Koriander und die Chili.
  • Klappt nun die untere Seite der Oblate über die Füllung und dann die beiden Seiten ebenalls zur Mitte hin. Rollt dann vorsichtig, aber eng die Rolle nach oben und legt sie auf dem Ablageteller ab. Die Rolle sollte relativ fest gerollt sein, damit beim Hineinbeißen nicht gleich alles herausfällt. Aber etwas Vorsicht ist geboten, damit das feuchte Reispapier nicht reißt.
  • Wenn ihr alle Summer Rolls fertig habt, könnt ihr sie auch sofort mit der Erdnusssauce genießen.

Notizen

Was die Zutaten für die Füllung angeht, da könnt ihr natürlich ein wenig Austauschen. Solltet ihr keine Garnelen mögen, geht das auch super mit einfach mehr Gemüse. Toll passt auch vorher gebratene Hühnchenbrust. Hier ist eurer Fantasie wirklich kaum eine Grenze gesetzt.
Aber lasst es euch gesagt sein ... die Erdnusssauce ist ein Muss ..!
Stichwort Erdnusssauce, Summerrolls
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!