Go Back

Veganes Kokos-Heidelbeereis

Rezept für ein leckeres veganes Kokos-Heidelbeereis. Super fruchtig und erfrischend ganz ohen Sahne, Ei & Co.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gericht Eiscreme

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • optimal: Eismaschine
  • Pürierstab/Mixer

Zutaten
  

  • 75 g Zucker
  • 250 ml Kokosdrink
  • 200 g Kokos "Joghurt" alt. Hafer
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Heidelbeeren
  • 200 g Heidelbeerkonfitüre eurer Wahl

Anleitungen
 

  • Gebt zuerst Zucker, Kokosdrink und den Kokosjoghurt in einen Topf und erhitzt due Flüßigkeit damit der Zucker sich auflösen kann. Nicht zum Kochen bringen.
  • Dann kommen die Kokosraspeln, Zitronensaft und Heidelbeeren hinzu. Das Ganze mixt ihr mit einem Pürierstab oder einem Mixer gründlich durch.
  • Jetzt füllt ihr die Flüßigkeit in eure Eismaschine lasst die Maße gefrieren. Anschließend füllt die Eiscreme in einen Behälter. Rührt die Heidelbeermarmelade glatt und gebt sie Löffelweise darauf in swirlt sie vorsichtig in die Eismasse und dann kommt die vegane Eiscreme bis zum Verzehr in den Kühlschrank, aber mind. 2-3 Stunden.
  • Ohne Eismaschine füllt ihr die Flüßigkeit direkt in einen Behälter. Nehmt in alle 20 Minuten heraus und rührt die Eismasse kräftig um, das wiederholt ihr noch 3-4 mal. Nun rührt ebenfalls die Konfitüre glatt und swirlt sie in dei Eismasse. Zurück in den Tiefkühler und bis zum Genuss dort verstauen

Notizen

Ihr könnt das Obst natürlich problemlos austauschen. Unser veganes Eis funktioniert auch mit Himbeere, Brombeeren, Erdbeeren und mehr!
Stichwort Eiscreme, Heidelbeere, vegan
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!