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Rezept für Saltimbocca alla romana. Super schnell und einfach zubereitet auch als Anfänger. Typisch für die italinische Küche - wenige Zutaten, mega Aroma. #schnellerezepte #schnelleküche #italien #klassiker #kalb

Saltimbocca alla romana

Rezept für Saltimbocca alla romana. Super schnell und einfach zubereitet, auch als Anfänger. Typisch für die italinische Küche - wenige Zutaten, mega Aroma. Wir lieben dieses Gericht, egal ob mit Beilage oder nur zu Brot, denn mit dem Brot den letzten Tropfen der Sauce zu essen, ist immer das Highlight!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fleischgericht
Küche Italien
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 400 g Kalbsschnitzel
  • 10 Scheiben Parmaschinken
  • 16 Blatt Salbei
  • 60 g Butter
  • 125 ml Weißwein trocken

Anleitungen
 

  • Fangt damit an, die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer (oder einer Pfanne, Topf etc. falls nicht vorhanden) platt zu schlagen. Schneidet dann 16 kleinere Stücke aus den Schnitzeln. Belegt jedes Schnitzelchen mit Parmaschinken und einem Salbeiblatt und nutzt einen Zahnstocher, um das Blatt auf dem Fleisch zu fixieren. Das war es schon an Vorbereitung.
  • Gebt nun die Butter in eine Pfanne und lasst sie langsam schmelzen. Dann bratet die Kalbschnitzel auf der Schinkenseite bei starker Hitze ca. 2 Minuten scharf an, dann wenden und nochmal ca. 2 Minuten anbraten. Sollte die Pfanne für alle Schitzel zu klein sein, nehmt die fertigen Schnitzel raus und bratet sie nacheindander an.
  • Sobald alles angebraten ist, gebt alle Kalbsschnitzel in die Pfanne und schüttet den Wein in die Pfanne. Lasst die Flüssigkeit nun 3-4 Minuten einköcheln und sich leicht andicken. Fertig ist das Saltimbocca alla romana!
    Wir essen gerne ein paar Gnocchi dazu oder wie in Italien nur mit einem guten Ciabatta.

Notizen

Saltimbocca lässt sich in etlichen Varianten abwandeln. Versucht es mit Geflügelschnitzel oder auch Fisch - Parmaschinken und Salbei darauf, fest stecken in Butter anbraten und mit Wein ablöschen - FERTIG!
Stichwort Kalb, Klassiker, Salbei, schnelle Rezepte
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