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Zubehör
24 cm Pfanne (ofenfest)
Zutaten
etwasOlivenöl
8Stangengrüner Spargel
80gErbsenTK
2 - 3StängelThymianfrisch
1Knoblauchzehe
1Frühlingszwiebel
1Pak Choi
80ggeriebener Käseeurer Wahl
8EierL
80gSchmand
½TLSalz
Anleitungen
Beginnt damit, den unteren Teil des Spargels zu entfernen und teilt jede Stange dann in 4-5 Stücke. Schneidet die Frühlingszwiebel in kleine Stücke und trennt den weißen und den grünen Teil, schneidet den Pak Choi in Viertel und wiegt die restlichen Zutaten ab.
Erhitzt ein wenig Olivenöl in der Pfanne, legt die Thymianstängel hinein, presst die Knoblauchzehe dazu und bratet den Spargel, das weiß der Frühlingszwiebel und die Erbsen darin 4-5 Minuten an.
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Währenddessen schlagt ihr die Eier mit Salz und Schmand kräftig auf.
Gebt nun für 2-3 Minuten den Pak Choi und das Grün der Frühlingszwiebel in die Pfanne. Verteilt nun eine Hälfte des Käses über dem Gemüse, schüttet die Eimasse dazu und zum Schluss noch den restlichen Käse darüber streuen. Lasst das Ei 2-3 Minuten stocken und befördert die Pfanne nun für 10 Minuten, ohne Griff, in den Backofen.
Nehmt die Frittata aus dem Ofen und serviert sie noch heiß oder genießt sie später kalt.
Notizen
Mit dem praktischen Silikondeckel kann man sie auch perfekt in der Pfanne im Kühlschrank aufbewahren.