Rezept für köstliche Sticky Korean Chicken. Die Kombination aus süße und den herzhaften Aromen der asiatischen Küche ist einfach perfekt! Egal welches Teil vom Hähnchen ihr auf diese Art zubereitet.
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Zutaten
Sticky Korean BBQ Sauce und Marinade
100gSweet-Chili Sauce
4EL brauner Muscovado-Zuckeralt. 3 EL brauner Zucker
50gSojasauce
4ELReisessig
3ELFischsauce
1LimetteAbrieb davon
2ELLimettensaft
1Knoblauchzehe
nach Bedarf Chiliflockenwenn es schärfer sein soll
Außerdem
8StückHähnchenunterschenkel
2-3ELKoriander oder Frühlingszwiebelgehackt
etwas Sesam
Anleitungen
Sticky Korean BBQ Sauce und Marinade
Zu Beginn gebt alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel und verrührt sie gründlich. Danach gebt ihr die Hälfte der Flüßigkeit in einen kleinen Topf.
Mit der restlichen Flüßigkeit bepinselt ihr die Hähnchenschenkel und legt sie dann in die Marinade. Lasst das Ganze im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen oder auch über Nacht.
Die andere Hälfte der Flüßigkeit kocht ihr im Topf bei mittlerer Hitze ein bis sie eine dickliche Konsinstenz erreicht hat.
Zubereitung der Hähnchen
Heizt euren Grill auf ca. 180°C auf und grillt die Schenkel ca. 15-20 Minuten indirekt. Solltet ihr nur direkt grillen können, grillt sie 10-15 Minuten unter mehrmaligem wenden.
Wenn die Hähnchenteile gar sind überzieht ihr sie mit der eingedickten Sticky Korean BBQ Sauce, bestreut sie mit etwas Sesam und verteilt den Koriander, bzw. Frühlingszwiebel darüber.
Notizen
Solltet ihr die Hähnchenteile im Ofen zubereiten wollen könnt ihr euch an dem Rezept für unsere Buffalo Wings orientieren.