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Erdnuss-Knäckebrot

Rezept für ein vollwertiges Erdnuss-Knäckebrot. Perfekt für eine bewußte Ernährung, da die Erdnüsse eine Menge Ballaststsoffe, Zink, Vitamine und mehr mitbringen!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Brot, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 1 Blech

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Zutaten
  

  • 100 g ültje Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 100 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 100 g Haferflocken zart
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 2 EL Olivenöl
  • 275 ml Wasser lauwarm

Anleitungen
 

  • Beginnt damit die Erdnüsse möglichst klein zu hacken, wenn vorhanden mit einem Multizerkleinerer.
  • Heizt den Backofen auf 150° C Umluft vor.
  • Jetzt gebt ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie bis ein Teig entsteht. Das war eigentlich auch schon alles!
  • Legt 1 Backblech mit Backpapier aus und verstreicht die Teigmasse gleichmäßig darauf. Solltet ihr das Knäckebrot noch dünner mögen, dann nehmt 2 Backbleche und verkürzt die Backzeit.
  • Jetzt wandert das Blech für ca. 60 Minuten in den Ofen. Wenn ihr das Knäckebrot akurat geschnittet haben wollt, solltet ihr dies nach ca. 15 Minuten mit einem Pizzaschneider machen. Dann komplett auskühlen lassen und Fertig! Lagert das Erdnuss-Knäckebrot luftdicht, damit es keine Feuchtigkeit zieht.

Notizen

Unsere leckere Erdnusscreme macht ihr super fix:
200 g griechischer Joghurt | 3 EL ültje pur Erdnussmus | 1-2 EL Honig
Alles verrühren und ab aufs Brot. Wir haben noch ein wenig Honig darauf gegeben und von den gehackten Erdnüssen ein paar darüber gestreut. Wer es herzhaft mag kann auch noch eine Knoblauchzehe reinpressen und hat eine super Creme zum Grillen.
Stichwort Erdnüsse, Jungs machen auf Fit, Proteinreich
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