Go Back
+ servings

Zucchini-Brownies

Rezept für Zucchini-Brownies. Sie sind nicht #ausversehenvegan, sondern genau das war unsere Challenge dabei, dieses Rezept zu entwickeln. Es hat uns mega Spaß gemacht und die saftig, schokoladige Challenge ist gewonnen!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • Backform 24x24 cm

Zutaten
  

Der Brownie

  • 230 g Margarine
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Apfelmus
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 3 EL Backkakao
  • 8 g Backpulver
  • 260 g Zucchini fein gestiftet

Das Topping

  • 200 g TK Erdbeeren
  • 100 g TK Himbeeren
  • 2 EL weißer Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 TL Speisestärke

Anleitungen
 

Der Brownie

  • Fettet als erstes eure Backform und mehlt sie leicht aus. Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und startet mit dem Teig.
  • Schlagt dafür die Margarine mit dem braunen, weißen und Vanillezucker so richtig schaumig. Gebt dann unter weiterem Schlagen, das Salz und löffelweise das Apfelmus dazu.
  • Verrührt in einer Schüssel das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver und rührt es unter die schaumige Margarinemasse. Hebt zum Schluss noch die geraspelte Zucchini unter.
  • Gebt den Brownieteig in die Kuchenform, streicht ihn glatt und backt die Brownies für ca. 30 Minuten. Denkt an die Stäbchenprobe. Allerdings darf dieses Mal noch "etwas" am Stäbchen hängen bleiben, denn Brownies sollen ja so richtig fudgy sein. Natürlich sollte nicht der flüssige Teig daran kleben ..!
  • Lasst den Brownie am Stück abkühlen und macht weiter mit dem Topping.

Das Topping

  • Gebt die Erbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft in einen Topf und erhitzt die Früchte auf mittelhoher Temperatur, bis sie sich unter Rühren, nach und nach in ein Fruchtmus verflüssigen. Dann mit einem Pürierstab alles gründlich mixern {wer keine Kerne will, kann das Mus nun noch durch ein Sieb streichen}
  • Rührt dann mit ein wenig Wasser die Speisestärke an und verrührt sie gründlich darunter. Lasst alles für 1-2 Minuten leicht köcheln und achtet darauf, dass keine Klümpchen entstehen.
  • Setzt den Brownie weider in die Backform und streicht das Erdbeer-Himbeer-Topping darüber. Stellt den Kuchen kalt und schneidet zum Snacken dann Stücke heraus, so groß, wie ihr das möchtet.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!