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Zutaten
Die Bärlauchknödel
300galtbackene Brötchengewürfelt
200mlVollmilch
1ELButter
1Zwiebelfein gewürfelt
3Eier(L)
100gfrischer Bärlauchfein gehackt
1TLSalz
1/4TLPfefferfrisch gemahlen
1PriseMuskatje nach Geschmack auch gerne etwas mehr ...
Die Butter
200gButter
Anleitungen
Die Bärlauchknödel
Während ihr die Brötchen in kleinere Würfel schneidet, erhitzt ihr die Milch in einem Topf auf dem Herd kurz. Gebt die Brötchenwürfel in eine Schüssel und übergießt sie mit der warmen Milch. Mengt, am besten mit den Händen, die Würfel richtig durch, damit die Milch auch alle Würfel einweichen kann. Lasst die Masse nun erst einmal stehen.
Erhitzt nun in einer Pfanne etwas Butter und bratet darin die Zwiebelwürfel glasig an, bevor ihr sie über die Brötchenwürfel gebt. Fügt nun noch die Eier, den Bärlauch und die Gewürze hinzu und mengt alles nochmal gründlich um und formt mit leicht feuchten Händen, 8 runde und feste Knödel daraus. Die dürfen jetzt für 30 Minuten ruhen.
Bringt Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und bevor ihr die Knödel vorsichtig ins Wasser gebt, reduziert die Temperatur, so dass das Wasser nur noch siedet. Es sollte auf keinen Fall mehr sprudelnd kochen, denn dann können die Knödel etwas auseinanderfallen.
Lasst die Bärlauchknödel für ca. 15-20 Minuten im Wasser garen und gebt sie zum Abtropfen auf etwas Küchenkrepp.
Die Butter
Lasst die Butter in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen und lasst sie auf mittlerer Temperatur nur ganz leicht bräunlich werden. Nehmt sie dann vom Herd und serviert sie gemeinsam mit den heißen Bärlauchknödeln.
Lasst es euch schmecken ...
Notizen
Noch 3 Tipps von uns fürs Zeit- bzw. Mengenmanagement.
Zum Einen könnt ihr, um Zeit in der Vorbereitung zu sparen, die Knödel auch schon am Tag zuvor rollen und mit einem Wachstuch oder Folie abgedeckt bis zum Kochen im Kühlschrank aufbewahren. Nehmt sie dann aber etwa eine Stunde vor dem Kochen heraus, damit sie etwas Temperatur bekommen.
Zum Anderen könnt ihr die Knödel auch super einfrieren. So könnt ihr eine größere Menge zubereiten und dann im Froster aufbewahren, bis ihr euch einen nach dem anderen heraus holt.
Und solltet ihr einen Dampfgarer besitzen, dann legt die gerollten Knödel einfach auf ein Lochblech und dampgart sie bei 100 °C für ca. 13 Minuten.