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Bärlauchknödel in Butter

Bärlauchknödel in Butter

Rezept für Bärlauchknödel in Butter. Da wir Bärlauch lieben, haben wir nicht nur ein tolles Rezept, sondern auch gute Tipps fürs Bärlauchpflücken.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 8 Knödel

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Die Bärlauchknödel

  • 300 g altbackene Brötchen gewürfelt
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 3 Eier (L)
  • 100 g frischer Bärlauch fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Muskat je nach Geschmack auch gerne etwas mehr ...

Die Butter

  • 200 g Butter

Anleitungen
 

Die Bärlauchknödel

  • Während ihr die Brötchen in kleinere Würfel schneidet, erhitzt ihr die Milch in einem Topf auf dem Herd kurz. Gebt die Brötchenwürfel in eine Schüssel und übergießt sie mit der warmen Milch. Mengt, am besten mit den Händen, die Würfel richtig durch, damit die Milch auch alle Würfel einweichen kann. Lasst die Masse nun erst einmal stehen.
  • Erhitzt nun in einer Pfanne etwas Butter und bratet darin die Zwiebelwürfel glasig an, bevor ihr sie über die Brötchenwürfel gebt. Fügt nun noch die Eier, den Bärlauch und die Gewürze hinzu und mengt alles nochmal gründlich um und formt mit leicht feuchten Händen, 8 runde und feste Knödel daraus. Die dürfen jetzt für 30 Minuten ruhen.
  • Bringt Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und bevor ihr die Knödel vorsichtig ins Wasser gebt, reduziert die Temperatur, so dass das Wasser nur noch siedet. Es sollte auf keinen Fall mehr sprudelnd kochen, denn dann können die Knödel etwas auseinanderfallen.
  • Lasst die Bärlauchknödel für ca. 15-20 Minuten im Wasser garen und gebt sie zum Abtropfen auf etwas Küchenkrepp.

Die Butter

  • Lasst die Butter in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen und lasst sie auf mittlerer Temperatur nur ganz leicht bräunlich werden. Nehmt sie dann vom Herd und serviert sie gemeinsam mit den heißen Bärlauchknödeln.
  • Lasst es euch schmecken ...

Notizen

Noch 3 Tipps von uns fürs Zeit- bzw. Mengenmanagement.
  1. Zum Einen könnt ihr, um Zeit in der Vorbereitung zu sparen, die Knödel auch schon am Tag zuvor rollen und mit einem Wachstuch oder Folie abgedeckt bis zum Kochen im Kühlschrank aufbewahren. Nehmt sie dann aber etwa eine Stunde vor dem Kochen heraus, damit sie etwas Temperatur bekommen.
  2. Zum Anderen könnt ihr die Knödel auch super einfrieren. So könnt ihr eine größere Menge zubereiten und dann im Froster aufbewahren, bis ihr euch einen nach dem anderen heraus holt.
  3. Und solltet ihr einen Dampfgarer besitzen, dann legt die gerollten Knödel einfach auf ein Lochblech und  dampgart sie bei 100 °C für ca. 13 Minuten.
 
Stichwort Bärlauchknödel, Knödel, Semmelknödel
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