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Eierlikör Parfait mit Knusperschokolade

Mit 5 Zutaten zum genialen Osterdessert! Also egentlich geht das Dessert zu jeder Gelegnheit - probiert es einfach aus.
Gericht Dessert, Eiscreme
Portionen 6 Personen

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Zubehör

  • Eine Kastenform ca. 11x24 cm, 7 cm hoch {am Besten aus Silikon}

Zutaten
  

  • 60 g Schokolade mind. 60% Kakaoanteil
  • 500 g Sahne
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt alternativ das Mark einer Vanilleschote
  • 100 ml Eierlikör

Anleitungen
 

  • Beginnt mit der Schokolade, die ihr langsam im Wasserbad schmelzt. Nehmt euch Backpapier und verteilt mit einem Pinsel eine dünne Schokoschicht darauf. Diese sollte ein wenig größer sein als eure Kastenform. Davon bereitet ihr am Besten so 5-6 Platten vor.
    Diese lasst ihr im Kühl- oder am Besten im Gefrierschrank fest werden.
  • Gebt nun die Sahne und gezuckerte Kondensmilch in eine Rührschüssel und schlagt die Masse auf. Sobald die Sahne steif geworden ist, hebt ihr vorsichtig das Vanilleextrakt und den Eierlikör unter. Stellt die Eismasse im Kühlschrank kalt.
  • Gebt nun abwechslend von der Eierlikörsahne und den Schokoplatten in die Form. Beginnt und endet aber mit der Eismasse. Dann wandert alles, am Besten über Nacht, aber mindestens 4-5 Stunden in den Tiefkühler!
  • Zum Servieren einfach mit ein wenig Eierlikör und Schokoraspeln verzieren und in vollen Zügen genießen.

Notizen

Wer Kinder mit dabei hat, kann natürlich auf den Eierlikör verzichten. Man kann aber auch super mit natürlichen Aromen arbeiten und die Eismasse ganz nach dem persönlichen Geschmack anpassen.
Stichwort ohne Eismaschine, Ostern, Parfait
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