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Zubehör
Eine Kastenform ca. 11x24 cm, 7 cm hoch {am Besten aus Silikon}
Zutaten
60gSchokolademind. 60% Kakaoanteil
500gSahne
400ggezuckerte Kondensmilch
1TLVanilleextrakt alternativ das Mark einer Vanilleschote
100mlEierlikör
Anleitungen
Beginnt mit der Schokolade, die ihr langsam im Wasserbad schmelzt. Nehmt euch Backpapier und verteilt mit einem Pinsel eine dünne Schokoschicht darauf. Diese sollte ein wenig größer sein als eure Kastenform. Davon bereitet ihr am Besten so 5-6 Platten vor.Diese lasst ihr im Kühl- oder am Besten im Gefrierschrank fest werden.
Gebt nun die Sahne und gezuckerte Kondensmilch in eine Rührschüssel und schlagt die Masse auf. Sobald die Sahne steif geworden ist, hebt ihr vorsichtig das Vanilleextrakt und den Eierlikör unter. Stellt die Eismasse im Kühlschrank kalt.
Gebt nun abwechslend von der Eierlikörsahne und den Schokoplatten in die Form. Beginnt und endet aber mit der Eismasse. Dann wandert alles, am Besten über Nacht, aber mindestens 4-5 Stunden in den Tiefkühler!
Zum Servieren einfach mit ein wenig Eierlikör und Schokoraspeln verzieren und in vollen Zügen genießen.
Notizen
Wer Kinder mit dabei hat, kann natürlich auf den Eierlikör verzichten. Man kann aber auch super mit natürlichen Aromen arbeiten und die Eismasse ganz nach dem persönlichen Geschmack anpassen.