Upside-Down Amerikaner
Rezept für Upside-Down Amerikaner . Eigentlich hätte unser neues Freestyle-Rezept, Cookies ergeben sollen. Aber manchmal kommt es anders ...
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Gericht Gebäck, Snack, Teilchen
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Der Teig
- 2 Eier Größe L
- 150 g Zucker
- 150 g Butter geschmolzen
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1,5 TL Baking Soda oder Natron
- 1 Zitrone die Zesten davon
- 1,5 TL Ingwer gerieben
- 50 ml Zitronensaft
Die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 1 Eiweiss Größe L
- evtl. etwas Wasser
Der Teig
Heizt euren Backofen auf 160 °C Umluft vor. Schlagt die Eier mit dem Zucker richtig schaumig auf und lass unter rühren die geschmolzene Butter dazu laufen.
Verrührt in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Bakingsoda und rührt die Mischung unter die Ei-Buttermasse.
Rührt Zeste, Ingwer und Zitronensaft unter und verteilt den Teig mit einem Eisportionierer oder mit Hilfe eines Esslöffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backt die Amerikaner für ca. 12 Minuten und lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
Stichwort Amerikaner, Soft Cookies