Kirsch-Basilikum Spritz
Ein lecker fruchtiger Aperitif, der durch den selbstgemachten Basilikumsirup eine ganz besondere Note bekommt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Ziehzeit 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Aperitif, Cocktail
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Basilikumsirup {Vortag}
- 60 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 2-3 Zweige Basilikum frisch
Kirsch-Basilikum Spritz {je Glas}
- Eiswürfel
- 3 Amarenakirschen
- 4 cl Kirschsaft
- 1 cl Basilikumsirup
- 1 Flasche Sekt, Champagner oder Prosecco
Basilikumsirup
Gebt den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf und lasst das Ganze für ca. 15-20 Minuten köcheln.
Gebt nun die Basilukmzweige hinzu und nehmt den Topf vom Herd. Lasst das Sirup nun mind. 2 Stunden ziehen, aber am Besten über Nacht, und füllt es dann in eine sterile kleine Flasche.
Kirsch-Basilikum Spritz
Befüllt euer Glas mit 2-3 Eiwürfeln, gebt die Amarenakirschen hinzu und schüttet danach noch den Kirschsaft und den Basilikumsirup dazu. Rührt alles kurz mit einem Barlöffel um.
Zum Schluss füllt ihr das Glas mit dem Secco auf und serviert den Drink mit einem Basilikumblatt.
Stichwort Basilikum, Kirschen, Sirup