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Veganer Aufstrich mit Aubergine

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Brotaufstrich, Dip, Proteinsnack

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Zubehör

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 2 Auberginen in Scheiben, ca. 3-5 mm dick
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • 3 Knoblauchzehen geschält und halbiert
  • 1 EL Sesamkörner
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Tahini
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Heizt euren Backofen auf 180°C vor und legt ein Stück Backpapier auf euer Blech. Setzt die Auberginescheiben darauf und bestreicht die obere Seite mit etwas gutem Olivenöl. Backt die Aubergine dann für ca. 30 Minuten. Sollten die Scheiben zu dünn sein, können sie zu dunkel werden. Also gegen Ende der Garzeit ein Auge auf das Gemüse halten.
  • In der Zwischenzeit bereitet die übrigen Zutaten vor und gebt sie, bis auf Salz & Pfeffer, in ein hohes Gefäß.
  • Gebt die gebackenen Auberginenscheiben dazu und mixt alles mit einem Stabmixer gut durch. Schmeckt mit Salz & Pfeffer ab und fertig ist euer veganer Aufstrich.
  • Vor dem Servieren sollte er im Kühlschrank kalt gelagert werden.
Stichwort Aubergine, Einfache Rezepte, schnelle Rezepte, Sesam, Tahini
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