Ein leckeres Feierabendrezept, das weder viele Zutaten benötigt noch viel Aufwand. Das ganze Gericht wird in der Pfanne zubereitet, überbacken und serviert!
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Zubehör
Pfanne mit abnehmbaren Griff oder ofengeeignete Pfanne.
Zutaten
1Schweinefilet
1Aubergine
4ELOlivenöl
3Knoblauchzehenfein gewürfelt
2Zwiebelnfein gewürfelt
10Cherrytomatenhalbiert
3TLOreganogetrocknet
8BlätterBasilikum
400gTomaten in Stücken1 Dose
200mlWeißweintrocken
100gSahne
2TLTomatenmark
Salz & Pfeffer
2StückBüffelmozzarella
Anleitungen
Schweinefilet abwaschen, trocknen, zu 3 cm dicken Medaillons schneiden. Dann die guten Stücke noch salzen und pfeffern.
Schneidet die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben, salzt auch diese und legt sie auf ein Küchenkrepp. Dort können sie dann ersrt mal auswässern bis ihr sie in die Pfanne gebt.
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Erhitzt dann das Olivenöl in einem Topf und bratet die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen an. Gebt die Bailikumblätter, die halbierten Cocktailtomaten und den Oregano dazu und sobals die Zwiebeln goldbraun sind, löscht das Ganze mit den gestückelten Tomaten ab. Fügt noch das Tomatenmark, den Weißwein und die Sahne hinzu. Schmeckt mit Salz & Pfeffer ab. Stellt die Tomatensauce nun zur Seite.
Bratet die Schweinemedaillons kurz von beiden Seiten bei hoher Hitze scharf an. Nehmt die Pfanne von der Hitze und verteilt die Auberginenscheiben zwischen den Schweinemedallions. Nun verteilt ihr die Tomatensauce gleichmäßig darüber. Zum Schluß schneidet den Mozzerala in Scheiben und verteilt auch diesen in der Pfanne.
Jetzt kommt die Pfanne in den Ofen, dafür nur schnell den Griff entfernen. Überbackt die Schweinemedallions nun ca. 25 Minuten im Ofen und serviert sie heiß und in der Panne. Dazu ein paar Rosmarinkartoffeln und der Genuss ist perfekt! Guten Appetit.