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Buffalo Wings

Rezept für saftige Buffalo Wings. Wenn ihr auf schön scharf steht, dann ist das genau euer Gericht. Perfekt nicht nur als Appetizer.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 30 Hähnchenteile

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Zutaten
  

Die Buffalo Sauce und Wings

  • 160 ml Hot Sauce (scharfe Chilisauce/Jalapenosauce)
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 TL Salz
  • 120 g Butter kalt
  • 10 Hähnchenflügel
  • 10 Hähnchenunterschenkel
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Cayennepfeffer

Der Blue Cheese Dip und das Gemüse

  • 200 g Blue Cheese z.B. Gorgonzola/Roquefort
  • 400 g Saure Sahne
  • 3 EL Mayonnaise z.B. selbst gemacht aus Torstens Kartoffelsalat
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 5 Stangen Staudensellerie
  • 5 Möhren

Anleitungen
 

Die Buffalo Sauce und Wings

  • Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Wascht dann zunächst die Hähnchenflügel und -schenkel und trocknet sie ab. Schneidet die Flügel am Gelenk des "Oberarms" nun in zwei Teile. Mischt in einem Teller das Mehl mit dem Cayennepfeffer, bemehlt sie damit und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backt die Hähnchenteile für ca. 12-15 Minuten und wendet sie währenddessen einmal.
  • Gebt in der Zwischenzeit die Hot Sauce, den Essig, die Worcestershire Sauce, die geriebene Knoblauchzehe und das Salz in einen Topf und erhitzt alles unter Rühren, bis es leicht beginnt zu köcheln. Unter weiterem Rühren kommt nun die kalte Butter dazu. Lasst die Sauce für ein paar Minuten köcheln, bis sie leicht andickt.
  • Streicht nun die Flügel und Schenkel dünn mit der Buffalo Sauce ein und gart sie weitere 15 Minuten im Ofen. Ebenfalls 1-2 Mal wenden. Sobald die Hähnchenteile gar und saftig sind, bestreicht sie erneut mit der Buffalo Sauce und richtet sie gemeinsam mit dem Gemüse und dem Blue Cheese Dip an. Für den Blue Chees Dipp zerdrückt ihr den Käse einfachin einer kleinen Schale und rührt die übrigen Zutaten (bis auf das Gemüse) unter.
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