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Zutaten
Die Buffalo Sauce und Wings
160mlHot Sauce(scharfe Chilisauce/Jalapenosauce)
1ELWeissweinessig
1/2TLCayennepfeffer
1ELWorcestersauce
1Knoblauchzehegerieben
1TLSalz
120gButterkalt
10Hähnchenflügel
10Hähnchenunterschenkel
100gWeizenmehlType 405
1ELCayennepfeffer
Der Blue Cheese Dip und das Gemüse
200gBlue Cheesez.B. Gorgonzola/Roquefort
400gSaure Sahne
3ELMayonnaisez.B. selbst gemacht aus Torstens Kartoffelsalat
1ELZitronensaft
Salz & Pfeffer
5StangenStaudensellerie
5Möhren
Anleitungen
Die Buffalo Sauce und Wings
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Wascht dann zunächst die Hähnchenflügel und -schenkel und trocknet sie ab. Schneidet die Flügel am Gelenk des "Oberarms" nun in zwei Teile. Mischt in einem Teller das Mehl mit dem Cayennepfeffer, bemehlt sie damit und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backt die Hähnchenteile für ca. 12-15 Minuten und wendet sie währenddessen einmal.
Gebt in der Zwischenzeit die Hot Sauce, den Essig, die Worcestershire Sauce, die geriebene Knoblauchzehe und das Salz in einen Topf und erhitzt alles unter Rühren, bis es leicht beginnt zu köcheln. Unter weiterem Rühren kommt nun die kalte Butter dazu. Lasst die Sauce für ein paar Minuten köcheln, bis sie leicht andickt.
Streicht nun die Flügel und Schenkel dünn mit der Buffalo Sauce ein und gart sie weitere 15 Minuten im Ofen. Ebenfalls 1-2 Mal wenden. Sobald die Hähnchenteile gar und saftig sind, bestreicht sie erneut mit der Buffalo Sauce und richtet sie gemeinsam mit dem Gemüse und dem Blue Cheese Dip an. Für den Blue Chees Dipp zerdrückt ihr den Käse einfachin einer kleinen Schale und rührt die übrigen Zutaten (bis auf das Gemüse) unter.