Go Back
+ servings

Gewürzkuchen im Glas

Rezept für Gewürzkuchen im Glas. Ein toller Gruß aus der Küche. Der für uns perfekte Gewürzkuchen. Fluffig und sooo saftig.
4.92 from 45 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Entkeimen der Gläser 5 Minuten
Gericht Geschenk aus der Küche, Kuchen, Kuchen im Glas
Küche Deutschland
Portionen 10 Gläser à 300 ml

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 220 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 80 g Kakaopulver
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 1/4 TL Nelken gemahlen
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
  • 150 ml Hafermilch

Anleitungen
 

  • Entkeimt die Gläser und Deckel, in denen ihr den Kuchen backen wollt, zunächst für 5 Minuten in kochendem Wasser und heizt euren Backofen auf 160°C Umluft vor.
  • Währenddessen schlagt die Butter mit dem Zucker richtig schaumig und gebt unter weiterem Schlagen die Eier nach und nach dazu.
  • Mischt in einer Schüssel alle trockenen Zutaten und rührt sie mit der Hafermilch unter die aufgeschlagene Butter. Fettet die Gläser und füllt den Teig in 10 Gläser ab.
  • Backt die Kuchen für 18-20 Minuten. Macht aber auf jeden Fall die Stäbchenprobe. Nehmt die Gläser aus dem Ofen und verschließt sie nach 2 Minuten luftdicht.
  • Lasst die Gläser komplett aukühlen und lagert sie am besten lichtgeschützt bei kühleren Temperaturen.
Stichwort Gewürzkuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!