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Rezept für eine herrlich saftige Putenbrust im Speckmantel. Dazu Süßkartoffeln & Rosenkohl und der Thanksgiving-Schmaus ist perfekt! #rezepte #festtag #thanksgiving #geflügel

Magic Dust Turkey im Speckmantel

Rezept für eine herrlich saftige Putenbrust im Speckmantel. Dazu Süßkartoffeln & Rosenkohl und der Thanksgiving-Schmaus ist perfekt!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Festtagsgericht, Fleischgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen

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Zubehör

  • Bräter

Zutaten
  

Truthahn

  • ca. 3 kg Putenbrust
  • 6 - 7 EL Magic Dust Gewürzmischung
  • 5 Packungen Bacon
  • 1 TL Butterschmalz

Gravy | Sauce

  • 40 g Butter
  • EL Mehl
  • 400 g Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne

Beilagen

  • Salz | Pfeffer | Muskat
  • 600 g Süßkartoffeln geschält & gewürfelt
  • 400 g Rosenkohl halbiert
  • 70 g Cranberries frisch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Muskat gerieben
  • 2 TL Butterschmalz

Anleitungen
 

Truthahn

  • Wascht die Putenbrust und tupft sie mit einem Küchentuch trocken. Entfernt gegebenfalls die Silberhaut und gebt dann den Magic Dust gleichmäßig über die komplette Putenbrust. Reibt die Gewürzmischung komplett ein. Nehmt nun den Bacon und wickelt so gleichmäßig wie möglich die ganze Putenbrust mit Speck ein.
  • Gebt ein TL Butterschmalz in einen Bräter, stellt den Herd auf hohe Temepratur und heizt den Ofen schon einmal auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf.
  • Bratet nun die Putenbrust von beiden Seiten schön an, bis der Bacon leicht gebräunt ist. Keine Sorge wenn eventuell ein paar Baconscheiben nicht halten. Nun wandert das Ganze für ca. 1:45 Stunden in den Ofen, bis die Kerntemperatur 80 °C beträgt. Wir empfehlen euch daher dringend ein Fleischthermometer zu nutzen!

Gravy {nach ca. 1:15 Stunden}

  • Gebt die Butter in einen Topf und lasst sie schmelzen. Nun kommt das Mehl dazu und lasst die Butter-Mehlmischung leicht anbräunen.
  • Löscht nun mit ca. der Hälfte der Geflügelbrühe ab und rührt dabei ständig, damit keinen Klümpchen entstehen. Dann kommt der Rest Brühe unter Rühren dazu.
  • Kurz vor dem Servieren fügt die Sahne hinzu und schmeckt die Sauce ab. Gegebenfalls könnt ihr auch noch etwas Bratensaft aus dem Bräter unterrühren.

Beilagen {nach ca. 1:30 Stunden}

  • Gebt erneut den Butterschmalz in eine Pfanne und bratet die Süßkartoffelwürfel darin gleischmäßig an. Gebt einen Deckel auf die Pfanne und lasst die Süßkartoffeln bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
  • Dann kommen auch die Rosenkohlhälften dazu und lasst die Beilagen erneut ca. 10 Minuten garen. Dann kommen die Cranberries dazu, die Hitze hochstellen und alles leicht anrösten. Mit Gewürzen abschmecken und fertig.
  • Die Putenbrust kommt auf eine Platte, verteilt die Beilagen darum und gebt ein wenig der Sauce darüber. Der Rest Sauce kommt dann mit auf den Tisch. Lasst es euch schmecken!

Notizen

Magic Dust ist wohl die beliebteste BBQ-Gewürzmischung der Welt. Die feine Süße gepaart mit toller Schärfe begeistert einfach. Daher bekommt man sie auch mehr und mehr im Supermarkt oder beim Gewürzhändler eurer Wahl.
Ansonsten könnt ihr sie euch auch selber zubereiten und hier ist dazu ein Rezept vom BBQ-Weltmeister Thorsten.
Stichwort Pute, Thanksgiving, Truthahn
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