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Spaghetti auf Teller. Spaghetti werden mit Gabel und Löffel aufgerollt

Pasta al pesto

Rezept für Pasta al pesto. Wir lieben Pasta und wir lieben Pesto. Also kann die fast schnellste und leckerste Pasta doch nur Pasta Pesto sein, oder?!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit des Teiges 30 Minuten
Gericht Pasta, Pesto, Spaghetti
Küche italienisch
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

Die Pasta

  • 400 g Semola di Grano Duro Hartweizen-Mehl
  • 4 Eier M
  • 1 TL Salz

Das Pesto

  • 3 Bund Basilikum etwa 50 g
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan in Stücke geschnitten
  • 120 ml gutes Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

Mit CCG:

  • Gebt alle Zutaten für die Pasta in die Schüssel eurer CCG und setzt den Knethaken ein. Knetet auf mittlerer Stufe daraus einen glatten Teig. Umschließt den Teig mit einem Wachstuch oder Frischhaltefolie und stellt ihn für 30 Minuten kalt.
  • In der Zwischenzeit setzt ihr den Multizerkleinerer auf die Küchenmaschine und gebt alle Zutaten hinein. Mixt mit der Pulse-Funktion kurz an und dann auf mittlerer Stufe alles zu einem leicht dickflüssigen Pesto. Schmeckt noch kurz ab und stellt das Pesto zur Seite.
  • Bringt nun einen großen Topf (7-10 Litemit einer Handvoll Salz zum Kochen und kümmert euch in der Zwischenzeit um die Pasta.
  • Befestigt dafür nun euren Lasagna Roller frontal an der Cooking Chef. Schneidet den Teig in ca. 8 gleich große Stücke und walzt auf Stufe 0 den Teig. Faltet ihn und walzt erneut. Das macht ihr ca. 4-5 Mal.
  • Danach walzt ihr jeweils einmal auf Stufe 1, 2 und Dann hat der Teig dir perfekte Dicke für Spaghetti. Hängt sie über einen Pastaständer oder auch über einen Besenstiel, damit sie nicht anpappen.
  • Sobald das Wasser richtig kocht, gart ihr die Spaghetti darin für nur 1-2 Minuten und seiht sie ab.
  • Gebt sie zurück in den Topf und verrührt die Pasta mit dem Pesto. Dann könnt ihr sofort ans Genießen gehen.

Ohne CCG:

  • Gebt das Mehl auf eure Arbeitsfläche. Macht eine Kuhle in der Mitte und gebt das Salz und die Eier dort hinein. Mit ein paar Fingern verbindet ihr das Ei mit ein wenig Mehl, so dass ein Brei entsteht. Gebt dann nach und nach ein wenig mehr Mehl in die Mitte und knetet am Ende langsam alles zu einem glatten Teig. Das kann ein wenig dauern, da am Anfang der Teig sehr krümelig ist. Sollte der Teig noch ein wenig Flüssigkeit benötigen, dann befeuchtet nur eine Hand ein wenig mit Wasser und knetet, bis der Teig glatt ist. Umschließt den Teig mit einem Wachstuch oder Frischhaltefolie und stellt ihn für 30 Minuten kalt.
  • Gebt alle Zutaten in ein hohes Gefäß und stellt euren Stabmixer hinein. Mixt alles so lange, bis ein leicht dickflüssiges Pesto entsteht. Schmeckt es ab und stellt es zur Seite.
  • Bringt nun einen großen Topf (7-10 Litemit einer Handvoll Salz zum Kochen und kümmert euch in der Zwischenzeit um die Pasta.
  • Rollt nun den ganzen Teig aus, faltet ihn einmal zusammen und rollt ihn wieder aus. Wiederholt das 4-5 Mal, bevor ihr den Teig auf eine Stärke von ca. 2 mm ausrollt. Schneidet mit einem Teigroller feine Streifen aus dem Teig. Daraus werden dann zwar eher Tagiollini, aber die sind ja auch super lecker.
  • Hängt sie über einen Pastaständer oder auch über einen Besenstiel, damit sie nicht anpappen.
  • Sobald das Wasser richtig kocht, gart ihr die Spaghetti darin für nur 1-2 Minuten und seiht sie ab.
  • Gebt sie zurück in den Topf und verrührt die Pasta mit dem Pesto. Dann könnt ihr sofort ans Genießen gehen.

Notizen

Wenn ihr die Pasta nicht sofort mit einer Sauce verrührt, dann hebt euch ein Glas vom Nudelwasser auf. Das gebt ihr nach dem Abseihen zusammen mit der Pasta wieder in den Topf und verrührt sie. So bleiben sie nicht aneinander kleben.
Stichwort Basilikum, Pasta pesto, pesto
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