Erdnuss Flapjacks
Rezept für einen Erdnuss Flapjack. Der ist super schnell zu bereitet und ist das perfekte Brainfood für zwischendurch. Haferflocken und Erdnuss. Eine super Kombi.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Flapjacks, Müsliriegel, Proteinriegel
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Verrührt in einer Schüssel von Hand zunächst das Ernussmus mit dem Agavendicksaft und dem Ahornsirup. Gebt dann die übrigen Zutaten hinzu und verrührt alles gründlich. Eventuell nutzt einfach eure Hände. Dann geht das nochmal so gut.
Heizt euren Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
Legt euer Backblech mit Backpapier aus und formt aus der Flapjack-Masse ein etwa 18x16 cm großes Rechteck und backt es für ca. 15 Minuten. Wenn ihr möchtet, drückt noch ein paar Cranberries auf die Oberseite des großen Flapjacks.
Nachdem ihr es aus dem Ofen genommen habt, schneidet es sofort mit einem scharfen Messer in etwa 10 gleichgroße Riegel und lasst sie auskühlen. Bewahrt sie am Besten in einem luftdicht zu verschließenden Behälter auf.
Wie schon gesagt, könnt ihr mit unserem Erdnuss Flapjack ein wenig herumexperimentieren.
Wenn ihr die Konsistenz lieber ein wenig saftiger haben wollt, erhöht einfach die Menge an ültje pur Erdnussmus auf ca. 280 g. Reduziert die Backzeit dann ebenfalls auf ca. 10-12 Minuten.
Stichwort Brainfood, Erdnuss, ültje