Go Back
+ servings

Krabbencocktail im Yufkakörbchen

Rezept für einen schnellen Krabbencocktail, den ihr schick im Yufkakörbchen servieren könnt.
5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Krabbencocktail
Portionen 24 Körbchen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

Zutaten
  

  • 3-4 Blätter Yufkateig
  • etwas Olivenöl zum Einstreichen der Muffinförmchen
  • 150 g gute Cocktailsauce
  • 150 g Creme Fraiche
  • 3 EL Cognac
  • 1 Apfel geschält und in Würfel geschnitten
  • 150 g Garnelen in einem Sieb aufgetaut/abgetropft
  • 150 g Krabben in einem Sieb aufgetaut/abgetropft
  • etwas glatte Petersilie optional

Anleitungen
 

  • Heitzt euren Backofen afu 200° Ober-/Unterhitze vor. Streicht euer Muffinblech mit etwas Olivenöl aus und schneidet Yufkateig quadratisch in der Größe aus, dass es in die Muffinform passt. Füllt jede Form des Blechs mit Teigquadraten und backt sie für ca. 4-5 Minuten, bis die Körbchen gold-braun sind. Stellt sie zur Seite und backt die nächsten.
  • Verrührt die Cocktailsauce, die Creme Fraiche und den Cognac miteinander und schmeckt mit evtl. etwas Salz ab. Gebt die Apfelwürfel, die Garnelen und Krabben hinzu und verrührt alles miteinander.
  • Verteilt den Krabbencocktail auf die Yufka-Körbchen und serviert sie mit etwas Petersilie.

Notizen

Solltet ihr keine Cocktailsauce kaufen wollen (so wie wir), dann bereitet eine Mayonnaise vor, fügt etwas Ketchup, Tomatenmark und Cognac hinzu. Schmeckt mit etwas Weissweinessig und evtl. Salz/Zucker ab und ihr habt eine richtig gute Cocktailsauce.
Stichwort Cocktailsauce, Fingerfood, Garnelen, Krabben, Partyfood
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!