Go Back

Oliven-Feta-Dip mit Crackern

Rezept für einen schnellen Dip mit Feta und Oliven. Dazu serviert ihr Cracker, frisches Brot oder Brotchips.
5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Dips, Fetadip, Olivendip

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 100 g Kalamata Oliven in Würfel geschnitten
  • 300 g Feta zerbröselt
  • 350 g griechischer Joghurt
  • 2 TL Oregano frisch und gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 3 TL Tomatenmark
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Wenn ihr alles vorbereitet habt, gebt alle Zutaten in eine Schüssel und vermengt mit einer Gabel alles gründlich und schmeckt danach ab. Eventuell könnt ihr noch etwas nachwürzen. Das kommt aber auf den Feta an, den ihr gekauft habt.
  • Serviert den Dip mit Crackern oder auch frisch gebackenem Brot.

Notizen

Wenn ihr nicht mehr so frisches Brot zu Hause habt, schneidet es dünn herunter, bestreicht es mit etwas gutem Olivenöl und salzt es ein wenig und backt es bei 180°C Ober-/Unterhitze für einige Minuten goldbraun. Testet immer wieder einmal, ob das Brot schon schön crunchy ist. Dann sind eure Brotchips fertig.
Stichwort Dips, Fingerfood, Oliven-Feta-Dip, Partyfood
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!