{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
250gSpiralnudeln
1KopfRomanasalat
etwasOlivenöl
200gTomaten
1Chili
1Plattpfirsich
5BlätterBasilikum
Dressing
2ELSchmand
15gParmesangerieben
2 TLDijon Senf
1,5ELCondimento oder Weißweinessig
1ELOlivenöl
1TLHonig
Salz & Pfefferzum abschmecken
Anleitungen
Beginnt erst mal die Nudeln in ordentlich gesalzenem, kochendem Wasser schön al dente zu kochen. Das dauert in der Regel so 10 Minuten (je nach Sorte). Die Nudeln dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
Gebt etwas Olivenöl in eine Pfanne. Halbiert den Romanasalat und bratet ihn darin von jeder Seite bei mittelstarker Hitze für ca. 4-5 Minuten, bis er schön goldbraun ist. Nehmt den Salat aus der Pfanne und schneidet ihn 4-5 mal quer durch
Nun schneidet ihr alle frischen Zutaten in Stücke. Viertelt die Tomaten, entkernt den Plattpfirsich und schneidet ihn in kleine Stücke. Hackt das Basilikum klein und auch die Chlilischote in dünne Streifen.
Nun alles mit den Nudeln in eine große Schüssel geben ... jetzt fehlt nur noch das Dressing!
Alle Zutaten dafür in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Schmeckt das Dressing mit Salz & Pfeffer ab und gebt es zu den anderen Zutaten. Gründlich verrühren und fertig!
Notizen
Dieses Rezept ist eine super Basis, da das Dressing an sich recht neutral ist. Daher nutzen wir auch gerne, was der Kühlschrank her gibt. Das können Zucchini, Gurke, Möhren, Pilze, Himbeeren oder alles möglich sein.