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Zutaten
250gWeizenmehlTyp 550
250gDinkel-Vollkornmehl
100gHaferflockenblütenzart
1TLNatron
1TLThymiangetrocknet
25 gButterkalt
480mlButtermilch
100ggetrocknete Tomatenin Öl
Anleitungen
Heizt euren Ofen schon mal auf 200°C vor.
Nun gebt ihr die trocknen Zutaten alle in eine große Schüssel. Gebt dann die Butter in kleinen Stücken hinzu und reibt sie grob mit den Handflächen in das Mehl.
Schneidet die getrockneten Tomaten in kleine Stücke und gebt sie mit der Buttermilch auch in die Schüssel. Verrührt nun alles vorsichtig mit einem Rührlöffel. ACHTUNG nicht zu sehr kneten, da er sonst zu fest nach dem Backen wird.
Gebt Backpapier auf ein Backblech und streut etwas Mehl darüber.
Gebt den vorsichtig verrührten Teig auf eine bemehlte Fläche. Teilt ihn in 6 gleichgroße Stücke und mit bemehlten Handflächen formt ihr runde Teiglinge. Diese setzt ihr nun auf das Backpapier und schneidet ein Kreuz mit einem scharfen Messer hinein.
Backt die schnellen Grillbrötchen nun für ca. 20 Minuten. Klopft von unten auf die Brötchen - wenn sie sich hohl anhören, sind sie perfekt.
Notizen
Ihr könnt die Grillbrötchen auch einfrieren. Dann einfach einige Stunden vor Verzehr aus der Kühlung nehmen und ggf. kurz aufbacken.