Fangt mit den Kartoffeln an! Bringt sie in gesalzenem Wasser zum Kochen und kocht die Kartoffeln gar. Wenn ihr mit einer Gabel hineinstecht und sie herunter rutschen, sind sie perfekt.
Erdbeerchutney
Gebt den Zucker in einen kleinen Topf und lasst ihn bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn er flüssig ist und eine leicht goldene Farbe hat, gebt ihr die Zwiebeln und den Fenchel hinzu. Alles ein wenig verrühren und mit dem Portwein und dem Apfelessig ablöschen.
Nun gebt ihr alle weiteren Zutaten hinzu und lasst das Chutney für ca. 10 Minuten einköcheln. Final nochmal mit etwas Zucker abschmecken.
Lammhackbällchen
Für die Hackbällchen gebt ihr alle Zutaten (bis auf das Rapsöl) in eine große Schüssel und verknetet alles zu einer homogenen Masse.
Erhitzt nun eine Pfanne mit etwas Rapsöl und bratet die Lammhackbällchen rundherum scharf an. Nicht zu lange, denn die Hackbällchen garen ja noch im Ofen zu Ende. Legt sie also kurz zur Seite.
Smashed Potatoes
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Legt die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Stoßt die Katroffeln nun mit einem Kartoffelstampfer an, so dass sie aufplatzen. Schmelzt die Butter und verteilt sie mit einem Pinsel auf den Kartoffeln. Backt sie nun für ca. 15 Minuten.
Dann kommen die Hackbällchen dazu und ein wenig Pfeffer darüber. Verteillt teelöffelweise und gleichmäßig den Snøfrisk Ziegenfrischkäse, sowie das Erdbeerchutney darüber und schiebt das Blech erneut für 10 Minuten in den Ofen. Nehmt es dann wieder heraus und gebt unserem Gericht ein frisches Finish aus gehackter Minze.Und schon kann geschlemmt werden!
Notizen
Sollte gerade keine Erdbeersaison sein, dann könnt ihr auch problemlos auf anderes saisonales Obst zurückgreifen. Passt gegebenenfalls die Zuckermenge am Ende ein wenig an, je nachdem wie süß das Obst ist.