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Smashed Potatoes mit Ziegenfrischkäse, Lammhackbällchen & Erdbeerchutney

Mit nur wenigen Zutaten habt ihr ein super leckeres Ofengericht auf dem Teller. Perfekt auch wenn Gäste vorbeikommen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Fleischgericht, Ofengericht
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Erdbeerchutney

  • 2 EL Zucker
  • 1 rote Zwiebel gewürfelt
  • 1 Fenchel gewürfelt
  • 3 EL Portwein
  • 50 ml Apfelessig
  • 300 g Erdbeeren geviertelt
  • ½ TL Salz
  • 2 - 3 EL Zucker

Lammhackbällchen

  • 400 g Lammhack gemischt (Lamm-Rind)
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Zweig Minze gehackt
  • 1 Ei L
  • 40 g Paniermehl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Rapsöl

Außerdem

Anleitungen
 

  • Fangt mit den Kartoffeln an! Bringt sie in gesalzenem Wasser zum Kochen und kocht die Kartoffeln gar. Wenn ihr mit einer Gabel hineinstecht und sie herunter rutschen, sind sie perfekt.

Erdbeerchutney

  • Gebt den Zucker in einen kleinen Topf und lasst ihn bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn er flüssig ist und eine leicht goldene Farbe hat, gebt ihr die Zwiebeln und den Fenchel hinzu. Alles ein wenig verrühren und mit dem Portwein und dem Apfelessig ablöschen.
  • Nun gebt ihr alle weiteren Zutaten hinzu und lasst das Chutney für ca. 10 Minuten einköcheln. Final nochmal mit etwas Zucker abschmecken.

Lammhackbällchen

  • Für die Hackbällchen gebt ihr alle Zutaten (bis auf das Rapsöl) in eine große Schüssel und verknetet alles zu einer homogenen Masse.
  • Erhitzt nun eine Pfanne mit etwas Rapsöl und bratet die Lammhackbällchen rundherum scharf an. Nicht zu lange, denn die Hackbällchen garen ja noch im Ofen zu Ende. Legt sie also kurz zur Seite.

Smashed Potatoes

  • Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Legt die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Stoßt die Katroffeln nun mit einem Kartoffelstampfer an, so dass sie aufplatzen. Schmelzt die Butter und verteilt sie mit einem Pinsel auf den Kartoffeln. Backt sie nun für ca. 15 Minuten.
  • Dann kommen die Hackbällchen dazu und ein wenig Pfeffer darüber. Verteillt teelöffelweise und gleichmäßig den Snøfrisk Ziegenfrischkäse, sowie das Erdbeerchutney darüber und schiebt das Blech erneut für 10 Minuten in den Ofen. Nehmt es dann wieder heraus und gebt unserem Gericht ein frisches Finish aus gehackter Minze.
    Und schon kann geschlemmt werden!

Notizen

Sollte gerade keine Erdbeersaison sein, dann könnt ihr auch problemlos auf anderes saisonales Obst zurückgreifen. Passt gegebenenfalls die Zuckermenge am Ende ein wenig an, je nachdem wie süß das Obst ist.
Stichwort Ziegenfrischkäse
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