Beginnt mit der Marinade und verrührt dafür einfach alle Zutaten in einer Schüssel gründlich und bestreicht die Rippchen gleichmäßig damit. Lasst sie nun für ca. 2 Stunden darin ziehen.
Heizt euren Grill auf ca. 120° C. Achtet darauf, dass die Temperatur max. +/- 10 °C schwankt. Jetzt werden die Spareribs indirekt gergrillt, dazu habe ihr zwei Möglichkeiten.1. Ihr nutzt einen Sparrib-Halter, wie wir, damit das Fleisch eben keine direkte Hitze von der Flamme erhält. 2. Beim mehrfalmmigen Gasgrill stellt ihr die Flamme direkt unter dem Fleisch aus, bzw. neim Kohle-Grill schiebt ihr die Kohle zur Seit und platziert eine Tropfschale mit Wasser darunterAber die Grundvorraussetzung ist ein Grill mit einem Deckel, denn nur so kann sich die Hitze im Grillraum sammeln.
So grillt ihr eure Rippchen nun für 1½ Stunden. Dabei pinselt ihr immerwieder, mindestens alle 20 Minuten das Fleisch erneut mit der Marinade ein.
Fertig sind eure fruchtig-scharfen und saftigen Spareribs und es kann geschklemmt werden!
Tipp von den Jungs
Wer auch eher der Typ EXTRA SCHARF ist, nimmt einfach nur diese Sorte und genießt noch feurigere Sparribs!