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Kräuterbutter-Baguette

Rezept für den Klassiker für euer Grillbuffet. Selbstgebackenes Baguette gepaart mit der super leckeren Kräuterbutter von Kerrygold.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Baguette, Grillbeilage, Snack
Portionen 2 Baguette

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Zutaten
  

Baguette

  • 1 kg Weizenmehl Typ 550
  • 40 g Salz
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 520 ml Wasser lauwarm
  • 25 g Zuckerrübensirup
  • 1 TL Zucker
  • 20 ml Weißweinessig
  • 50 ml Olivenöl

Außerdem

Anleitungen
 

  • Verrührt das Mehl mit dem Salz in euerer Rührschüssel und in einer anderen Schüssel, das lauwarme Wasser mit der Hefe, dem Zuckerrübensirup und dem Zucker, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  • Gebt das Hefewasser zum Mehl undf beginnt langsam zu kneten. Währenddessen lasst ihr den Weißweinessig und das Olivenöl ebenfalls dazu laufen. Lasst den Teig ca. 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
  • An einem warmen Ort, mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt, lasst ihr den Teig, mit etwas Mehl bestreut, für 1 Stunde gehen. Bemehlt danach eure Arbeitsfläche, gebt den Teig darauf und teilt ihn in 2 gleichgroße Teile.
  • NICHT ERNEUT KNETEN!
    Jetzt faltet ihr den Teig jeweils von den Seiten her so, dass ihr eine längliche Baguetteform daraus bekommt. Bitte aber nur noch falten - nicht kneten. Legt die Baguetterohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreut sie mit etwas Mehl, deckt sie wieder mit dem Küchentuch ab und lasst sie bei 30°C im Ofen für 30 Minuten gehen.
  • Nach dieser Zeit, nehmt ihr das Tuch ab, schneidet mit einem scharfen Messer die Brote einal längs ein, schiebt das Blech wieder in den Ofen und stellt die Temperatur auf 220°C (2. Schiene von unten) ein und backt die Baguette für ca. 20 Minuten (inkl. Aufheizzeit) goldbraun.
  • Nehmt die Baguette aus dem Ofen, schneidet sie so oft quer bis zur Hälfte der Brothöhe ein und schneidet längliche Stücke der Kerrygold Kräuterbutter ab. Steckt diese in die vorbereiteten Schlitze im Brot und serviert euer Kräuterbutter-Baguette frisch und heiß.

Notizen

Wenn ihr einen Dampfgarer habt, dann könnt ihr die Baguette auch mit ein paar guten Stößen Dampf beglücken. Ansonsten geht euch eine Sprühflasche mit frischem Wasser, die ihr ab und an in den heißen Ofen "abfeuert".
Stichwort 90er, Kräuterbutter
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